Я родилась в Ростове-на-Дону, в южном жарком городе. Мои бабушки, дедушки, тёти и дяди - все оттуда. Бабушка моя, Анна Ивановна, Царствие ей Небесное, была женщиной консервативной и тщательной. Потому в меню у неё были только проверенные, годами отшлифованные рецепты. Если бабушка пекла пирог - все точно знали, каким он будет. Если бабушка готовила икру - все ожидали и получали одинаково прекрасный вкус. И так во всём. Выверенные годами движения, точные пропорции. Стабильность и чёткость. Ввести новый рецепт в меню было практически нереально. Бабушка бойкотировала любые начинания и импровизации. Единственное, чего можно было добиться - это получить разрешение что-то готовить самой. Какие-то мои рецепты или моей мамы или мачех допускались в нашем исполнении, но только с позиции "Приготовь вот то-то", бабушка принципиально готовила только свой ассортимент. Великий, проверенный, стабильный. Поскольку я много времени проводила и в детстве, и в студенчестве в Ростове, я бабушкины рецепты пе
Баклажаны "по-армянски", бабушкин рецепт
14 августа 202214 авг 2022
4439
3 мин