Найти в Дзене
Мега Рыбак

"Осень-пора остренького". Как специи делают рыбалку

Приветствую, рыбаки! Медленно, но верно подбирается осень, вода будет постепенно остывать, особенно ночью. Рыба начинает менять свои повадки в плане кормления, вкусовые рецепторы в холодной воде работают немного по-другому.

Если летом, вся рыба любит сладкое и ароматикой прикормку практически не испортить, то осенью с аромой нужно быть осторожным и на мой взгляд очень хорошо начинают работать различные специи.

Вообще, запах специй универсален, многие карпятники, приезжая на незнакомое место начинают кормить именно с такой ароматикой, пока не узнают предпочтения рыбы, но осенью, остренькое работает все же лучше.

Специи пробуждают у рыбы аппетит, заставляя ее питаться усиленно и стоять на вашей кормовой точке. Кроме того, в холодной воде запахи распространяются хуже, поэтому резкий запах острых специй будет как раз к стати.

Самые рабочие на мой взгляд специи, это:

  1. Корица. Кстати, очень универсальна, работает в любое время года, особенно ее любит лещ.
  2. Паприка. Лучше копченая паприка.
  3. Перец чили, черный и красный перцы.
  4. Куркума.
  5. Чеснок.

Взять тот же знаменитый и очень, кстати, эффективный Робин Ред, по сути в нем сахарный сироп, паприка и перец чили. Это если делать его самостоятельно, но от покупного он отличаться практически не будет.

Смотрите также: Что добавлять в прикормку для ловли крупного леща

Что добавлять в прикормку для ловли крупного леща

Поэкспериментировать со специями можно купив их в продуктовом магазине и по немногу добавлять в прикормку, если рыбачите на фидер, то на 5-ой кормушке уже поймете работают они или нет.

Прошлой осенью у меня отлично работала связка корица-чеснок.

Также можно использовать покупные прикормки, насадки, аттрактанты с ароматом специй, так проще и иногда эффективней. Если делаете сами, то тот же перец лучше брать горошком и размалывать самостоятельно, запах в разы лучше.

В общем, я уверен, осень это время, когда остренькие специи очень эффективно работают. Пробуйте, эксперементируйте. Всем трещащих фрикционов!

Читайте также: Чесночный ароматизатор своими руками "за копейки"