Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Чебуреки на заварном тесте - вкуснее и дешевле, чем в чебуречной. Сочные, тонкие, хрустящие

Оглавление

Рецепт заварного теста для чебуреков. Быстро, вкусно, дешево, а какие вкусные получаются чебуреки! С похрустывающей кромкой, аппетитные, золотистого цвета и "пупырышками".

Фото: raiero.ru
Фото: raiero.ru

Ингредиенты:

  • вода кипяток - 300 мл
  • растительное масло - 3 ст. л. (45 мл)
  • соль - 1-2 ч. л. без горки
  • мука - 3-4 стакана (сколько войдет, зависит от объема стакана и муки)
  • фарш - 400-500 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • немного воды (чтобы фарш был сочный) - количество воды зависит от фарша (50-100 мл примерно)
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В глубокую миску влить 300 мл горячей воды (кипяток), туда же добавить растительное масло без запаха, сразу всыпать соль и перемешать.

2. Муку заранее просеять. Всыпать по одному стакану в миску с кипятком и очень быстро перемешивать вилкой. Не всыпайте сразу всю муку, добавьте сначала первых два стакана, быстро перемешивая, затем третий стакан (вымешивать уже можно рукой). Четвертый стакан с мукой использовать по мере необходимости, досыпайте по чуть-чуть - смотрите по консистенции (будьте осторожны, тесто горячее).

Когда тесто вымесили, и оно перестало липнуть к рукам, надо дать ему отдохнуть. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

3. Через один два часа тесто вымесить еще раз, при необходимости припудрить мукой.

4. Дальше все, как обычно- раскатать тесто (можно использовать плоскую тарелку и по ней вырезать ровные круги), положить начинку, залепить края и обжаривать в большом количестве кипящего масла до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!)

#чебуреки #чебурекирецепт #тестодлячебуреков #едаирецепты

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ -

Еда
6,93 млн интересуются