Рецепт заварного теста для чебуреков. Быстро, вкусно, дешево, а какие вкусные получаются чебуреки! С похрустывающей кромкой, аппетитные, золотистого цвета и "пупырышками".
Ингредиенты:
- вода кипяток - 300 мл
- растительное масло - 3 ст. л. (45 мл)
- соль - 1-2 ч. л. без горки
- мука - 3-4 стакана (сколько войдет, зависит от объема стакана и муки)
- фарш - 400-500 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- немного воды (чтобы фарш был сочный) - количество воды зависит от фарша (50-100 мл примерно)
- соль, специи, зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В глубокую миску влить 300 мл горячей воды (кипяток), туда же добавить растительное масло без запаха, сразу всыпать соль и перемешать.
2. Муку заранее просеять. Всыпать по одному стакану в миску с кипятком и очень быстро перемешивать вилкой. Не всыпайте сразу всю муку, добавьте сначала первых два стакана, быстро перемешивая, затем третий стакан (вымешивать уже можно рукой). Четвертый стакан с мукой использовать по мере необходимости, досыпайте по чуть-чуть - смотрите по консистенции (будьте осторожны, тесто горячее).
Когда тесто вымесили, и оно перестало липнуть к рукам, надо дать ему отдохнуть. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
3. Через один два часа тесто вымесить еще раз, при необходимости припудрить мукой.
4. Дальше все, как обычно- раскатать тесто (можно использовать плоскую тарелку и по ней вырезать ровные круги), положить начинку, залепить края и обжаривать в большом количестве кипящего масла до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!)
#чебуреки #чебурекирецепт #тестодлячебуреков #едаирецепты
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ -