Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Брауни – шоколадное пирожное

Классическое шоколадное пирожное родом из Америки. Этот десерт подается во многих ресторанах мира. Отличается насыщенным вкусом. Готовится из самых простых ингредиентов, просто, быстро и легко. Существует множество рецептов его приготовления. Здесь я представляю Вам вариант брауни близкий к классическому базовому рецепту.

Порции: –+9

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (у меня с фундуком) - 200 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар-песок - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
  • Грецкий орех (не обязательно, если шоколад с орехами) - 50 гр.

Для начала. Ломаем горький шоколад мелкими дольками в кастрюлю.

-2

Добавляем порезанные небольшими кусочками сливочное масло. Всё это ставим на водяную баню.

-3

В кастрюлю большего объема наливаем воду, вставляем в неё нашу кастрюлю с ингредиентами, так чтобы вода не выплескивалась. И начинаем нагревать. Регулярно помешиваем, до того момента, когда шоколад с маслом растопится и превратится в однородную массу. Вынимаем кастрюлю и оставляем остывать.

-4

Просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром и вводим в остывшую шоколадную массу венчиком. В это время можно добавить туда молотые грецкие орехи.

-5

Включаем духовку на 180 гр. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в массу и тщательно перемешиваем.

-6

Смазываем форму (-ы) тонким слоем сливочного масла, выливаем наше шоколадное тесто и ставим в разогретую духовку на средний уровень, на 30 минут. По истечении указанного времени, вынимаем его из духовки.

-7

Наш вкуснейший десерт полностью готов. Можно подавать его как самостоятельный десерт или ещё добавить к нему сладкий соус.

-8

Приятного аппетита!