Классическое шоколадное пирожное родом из Америки. Этот десерт подается во многих ресторанах мира. Отличается насыщенным вкусом. Готовится из самых простых ингредиентов, просто, быстро и легко. Существует множество рецептов его приготовления. Здесь я представляю Вам вариант брауни близкий к классическому базовому рецепту.
Порции: –+9
Ингредиенты:
- Шоколад горький (у меня с фундуком) - 200 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар-песок - 200 гр.
- Мука пшеничная - 130 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
- Грецкий орех (не обязательно, если шоколад с орехами) - 50 гр.
Для начала. Ломаем горький шоколад мелкими дольками в кастрюлю.
Добавляем порезанные небольшими кусочками сливочное масло. Всё это ставим на водяную баню.
В кастрюлю большего объема наливаем воду, вставляем в неё нашу кастрюлю с ингредиентами, так чтобы вода не выплескивалась. И начинаем нагревать. Регулярно помешиваем, до того момента, когда шоколад с маслом растопится и превратится в однородную массу. Вынимаем кастрюлю и оставляем остывать.
Просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и вводим в остывшую шоколадную массу венчиком. В это время можно добавить туда молотые грецкие орехи.
Включаем духовку на 180 гр. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в массу и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму (-ы) тонким слоем сливочного масла, выливаем наше шоколадное тесто и ставим в разогретую духовку на средний уровень, на 30 минут. По истечении указанного времени, вынимаем его из духовки.
Наш вкуснейший десерт полностью готов. Можно подавать его как самостоятельный десерт или ещё добавить к нему сладкий соус.
Приятного аппетита!