Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Нестандартный рецепт приготовления маринованных огурцов. Зачем нужно резать огурцы и зелень

Мы с мамой заготавливаем огурчики в трех вариантах: соленые в банках на манер бочковых, маринованные целыми и маринованные резанными. Еще любим делать малосольные с водкой. Но это уже не заготовка. Расскажем о всех трех вариантах. Но сегодня - о самых любимых.

Потребуется:

- 4 кг огурцов (небольших, ядреных)

- ¾ или 1 стакан  9 % уксуса (насколько вы любите остроту)

- 1 стакан растительного масла

- 1 стакан сахара

- 1 столовая ложка молотого черного перца

- 2 столовые ложки соли

- 2 столовые ложки продавленного чеснока

- большие пучки петрушки, укропа

-2

Огурцы разрезаем вдоль на 4-6 частей.  Нарезаем зелень, продавливаем чеснок. Перемешиваем огурцы со всеми компонентами из вышеуказанного списка в эмалированной посуде. Оставляем, примерно, на 1 час,  периодически перемешивая, пока не дадут сок.

-3
-4

Далее возможны два варианта: со стерилизацией или кипячением.

По первому, раскладываем огурчики в предварительно простерилизованные банки очень плотно и желательно вертикально, заливаем образовавшимся соком. Если вдруг сока немного не хватило, можно добавить прямо в банку кипятка. Стерилизуем банки с огурцами на водяной бане 15 минут. Если огурцы пожелтели, значит готовы. Закатываем банки.

По второму варианту кастрюлю с огурцами ставим на огонь, закрываем крышкой. В процессе нагрева перемешиваем их шумовкой, переворачивая слои.

-5

#маринованные огурцы #огурцы маринованные на зиму #хрустящие маринованные огурцы #маринованные огурцы резанные #самые вкусные маринованные огурцы

Как сок закипит, а огурцы пожелтеют, раскладываем по стерильным банкам, периодически встряхивая и, как следует, уплотняя, чтобы хватило сока и огурцы были полностью им покрыты. Вертикально, конечно , не получится. Закатываем и закутываем в одеяло на сутки.

-6

По первому варианту получается более красиво. Можно преподносить в подарок. По второму – менее хлопотно, соответственно быстрее. Главное, вкус в обоих случаях один и тот же – великолепный!

Я люблю делать эти огурчики по второму варианту. Он и представлен на фото.

Банки лучше использовать литровые, шестисотграммовые и пол-литровые.

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, буду рада, если поддержите ее лайком! 😊