Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Чтобы разнообразить рацион и конечно же вкусно поесть, часто готовлю "томленые" котлеты в духовке, все кто пробовал их оставались довольны.
Такие котлеты просто идеальное решение необычно и сытно накормить всю семью или гостей, а также их можно подать и на праздничный стол.
Котлетки получаются очень ароматные, а изюминку нашему блюду придает вкуснейшая подлива.
Давайте приступим!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш свинина 450 гр
- Рис отварной 150 гр
- Соль и специи по вкусу
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Мука 1 ст/л с горкой
- Томатная паста 1 ч/л
- Растительное масло
- Укроп
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, овощи тушим на небольшом огне около 5 минут.
Затем в зажарку добавляем томатную пасту и еще обжариваем пару минут.
В миску насыпаем муку, добавляем воду и венчиком размешиваем, убираем комочки и добавляем в сковороду, также добавляем щепотку соли и специи по вкусу, тушим пару минут.
Берем любой фарш у меня свинина, добавляем соль, специи, измельченный лук и заранее отварной рис, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху подготовленной подливой.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180*.
Вот и все наши сочные, ароматные и безумно вкусные томленые котлетки готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!