Найти тему
Карамелька

Очень вкусные и необычные "томленые котлеты" на обед или ужин, часто готовлю для всей семьи или гостей

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Чтобы разнообразить рацион и конечно же вкусно поесть, часто готовлю "томленые" котлеты в духовке, все кто пробовал их оставались довольны.

Такие котлеты просто идеальное решение необычно и сытно накормить всю семью или гостей, а также их можно подать и на праздничный стол.

Котлетки получаются очень ароматные, а изюминку нашему блюду придает вкуснейшая подлива.

Давайте приступим!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

  • Фарш свинина 450 гр
  • Рис отварной 150 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Мука 1 ст/л с горкой
  • Томатная паста 1 ч/л
  • Растительное масло
  • Укроп

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, овощи тушим на небольшом огне около 5 минут.

-3

Затем в зажарку добавляем томатную пасту и еще обжариваем пару минут.

-4

В миску насыпаем муку, добавляем воду и венчиком размешиваем, убираем комочки и добавляем в сковороду, также добавляем щепотку соли и специи по вкусу, тушим пару минут.

-5

Берем любой фарш у меня свинина, добавляем соль, специи, измельченный лук и заранее отварной рис, хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты и укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху подготовленной подливой.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180*.

Вот и все наши сочные, ароматные и безумно вкусные томленые котлетки готовы!

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!