#дрожжевойхлеб
Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов, относящихся к отделам Ascomycota и Basidiomycota. Приготовление печёного дрожжевого хлеба — одна из древнейших технологий[40]. В этом процессе используется преимущественно Saccharomyces cerevisiae. Эти дрожжи проводят спиртовое брожение с образованием множества вторичных метаболитов, обуславливающие вкусовые и ароматические качества хлеба. Спирт испаряется при выпечке. Кроме того, в тесте формируются пузыри углекислого газа, заставляющие тесто «подниматься» и после выпечки придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. Положив дрожжи в тесто, они покидают углеводы и опустошаются углекислым газом, который увеличивает тесто, создавая в нем дырки разного размера и формы.
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae боятся высоких температур, и уже при 50 градусах погибают. Ещё ни один хлеб не испекся при температуре ниже 50 градусах. В хлебе нет никаких дрожжей, мы их использовали и уничтожили.
Дрожжевой хлеб или на закваске - нет никакого значения ни для здоровья, ни для фигуры. Имеет значение из какой муки он выпекается. Хорошо, если из цельнозерновой. И важно сколько хлеба вы съели.
Дрожжевой хлеб портит фигуру и здоровье - это вымысел.
А вы какой хлеб предпочитаете дрожжевой или на закваске?
Литература:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8
#похудение #дрожжевойхлеб #дрожжи