Сегодня, как я и обещал подписчикам, не откладывая в долгий ящик, я начинаю свой рассказ о небольшом путешествии во Владимир и Суздаль, которое мы предприняли всей семьей в августе этого года.
Мы приехали во Владимир утром в субботу, так что первая трапеза, про которую я расскажу будет обед в Семейном кафе "Пшеничный кот". Уже из названия "семейное кафе" понятно, что создатели черпали вдохновение в столичной сети "АндерСон".
В посте о поездке некоторые удивились моему выбору, но я не вижу ничего странного повести детей в семейное кафе. У меня не было уверенности, что во "взрослых" ресторанах мой младший десятилетний сын, с очень строгими, традиционными кулинарными пристрастиями сможет найти что-то себе по вкусу. И первый раз я решил перестраховаться.
Интерьер
Внутри ощущение, что ты попал в АндерСон только усилилось. Вместо их фирменного салатового цвета - здесь бирюзовый. В остальном интерьер напоминает об Алисе в Стране Чудес: яркие разноцветные кресла, цветастые плафоны светильников, пестрые обои и картинки на стенах, занавесочки и в конце этого продолговатого помещения - нора кролика большая игровая комната.
Игровая комната
Игровую я сфоткал от входа, чтобы не спускаться внутрь. Там есть мини скалодром, бассейн с шариками, домик с лесенкой и горкой-трубой. Видно, что создатели очень постарались, чтобы маленькие гости силком тащили родителей в "Кота". В ресторане работает аниматор, но в наш визит его (ее) не было.
Меню
Разнообразное европейское меню с доступными ценами. Есть интересные позиции. Мы все четверо быстро определились с заказом. Дети, правда расстроились из-за отсутствия пельмешек и даже предлагали пересесть в "Пельмень", находящийся в подвале под "Котом".
Я постараюсь выключить московский снобизм и освещать поездку максимально лояльно и в то же время объективно. Но! Первое напоминание, о том, что мы не в столице прозвенело сразу. Официант начал приносить все блюда одновременно, хотя мы проговорили кто и что заказал и в какой последовательности. При этом зал не был заполнен, так что рассинхрон сервиса с кухней трудно списать на запару. Результат известен: горячее начало остывать.
Салат из кальмара с томатами и зеленью
Первая закуска моя. Приятая глазу подача. Кальмар идеальной консистенции. Соус, который я обозначил в записях, как ромеско: с томатным вкусом и перечным цветом. Возможно, соус немного жидковат, но вместе с кальмаром блюдо удалось. Зелень из названия - это горох. Оценка 5.
Салат с уткой су-вид и вишней
На фото утка получилась краше, чем в жизни. Жена, большая любительница утки, сразу обратила внимание на ее бледный цвет. Плюс кусочки с изрядным, большим чем хотелось бы, количеством жира. Су-вид обеспечил внятную мягкость, а кисленький вишневый и клюквенный соус вытащил утку из болота посредственности. Под уткой спряталось качественное авокадо. Вся порция по размеру скорее напоминает столичное горячее, чем салат. Оценка 4.
Борщ с говядиной и гренками
Судя по цвету борщ не свекольный, а с томатной пастой. По вкусу внутри кислая капуста. Острота отсутствует, мясо мягкое, но его немного. Ребенку понравилось все кроме чесночных гренок. Но они неплохие, старший брат помог с ними. Оценка 4.
Наггетсы
Снова приличная подача. Внешне наггетсы выглядят действительно, как золотые самородки.
Внутри белое диетическое мясо. Панировка тоже не фастфудовская, а помягче. Оба сына оценили на 5.
Картофель фри
Картошка фри четкая, такая как мы любим: длинная, тонкая и соленая. Оценка 5.
Паста с креветками и соусом биск
Мда. Если бы мне принесли такую пасту я бы... влепил оценку. Подача столовская. Но при этом старший сын в восторге. Сказал, что это лучшая паста с креветками в его жизни. Возможно его впечатлил именно соус биск. Я в замешательстве насчет оценки, пусть будет 4.
Телячий язык
с картофелем и соусом из лесных грибов
Подача снова не фонтан. У нас бы размазали пюре по дну, в центр положили язык, а соусом полили вокруг него. Тут же, как "на поднос".
Опять диссонанс вкуса и внешнего вида. Мягкий язык с отчетливым грибным вкусом густого соуса. Плотное пюре с зеленью внутри. Оценка 4+
Лосось на гриле
с молодой запеченной морковью
Помните сиротливую морковку в покинувшем Патриаршие ресторане Alice? Вот тут порция адекватная. Морковь хорошей хрусткости. Хотелось бы послаще, но и эта неплоха.
А вот сам лосось средней сухости. Съедобен, но несовершенен. Разбросанные по тарелке дробленые орехи мы не поняли, как есть вилкой. Видимо по рецептуре они должны были быть в соусе. Оценка 4.
Напитки
В ресторане присутствует оригинальная коктейльная карта, основанная на известном премиксе Clavis, вкусы которого мне известны. Это упрощает работу бармена и делает ее результат предсказуемым и стабильным. Стоимость смешанных напитков 360-400 руб. А вот карамельный латте для старшего сына обошелся в московские 225 руб.
Местной кондитерской мы в полной мере не воспользовались. Просидев 1,5 часа в ресторане, стали торопиться увидеть остальные достопримечательности этого красивого города. С собой в дорогу захватили только шоколадно-ореховые Кейк-попсы (130 руб.).
ИТОГО:
Обед на четверых с напитками нам обошелся в 4875 руб. Сравнивая с АндерСоном, могу предположить, что там бы мы поели в 1,5 раза дороже. Например, борщ там стоит 460 рублей против местных 310 (460/310 = 1,48).
Что касается еды, то оценки "4" и "5" говорят о том, что она вся съедобная, а есть и очевидные удачи. "Пшеничного кота" рекомендую, несмотря на сервис.
Адрес: г. Владимир, Большая Московская ул., 19