Огурцы консервированные резаные
Ингредиенты:
Огурцы берем в свободной форме
На 1 литровую банку:
Для маринада:
400 мл. воды,
30 г. соли,
20 г. сахара,
40 мл. уксуса 9%,
30 г. зонтиков укропа или 10 г. семян укропа,
2 зубчика чеснока,
щепотку красного острого перца,
5 г. корня хрена,
5 г. зелени эстрагона,
5 г. семян горчицы,
0,5 луковицы,
Приготовление:
Огурцы хорошо промываем в воде, обрезаем кончики и нарезаем
ножом на доске кусочками. Перекладываем в миску солим из расчета 30 г. соли на 1 кг. огурцов. Накрываем миску с огурцами кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Предварительно промытые укроп и листья хрена нарезаем кусочками 4 см. Очищенный лук нарезаем кружочками, а чеснок пластинками.
Готовим маринад: В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль, сахар помешиваем до полного растворения специй кипятим 2 минуты и в конце вливаем уксус. Готовим банки:далее берем литровые банки моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты, что бы они стерилизовались.
Чистые банки заполняем огурцами предварительно слив сок, перекладываем специями нарезанными заранее. Заливаем огурцы в банках маринадом накрываем сверху крышками. Опускаем банки в кастрюлю с водой 50 С и стерилизуем литровые банки 10 минут. Затем банки с огурцами закатываем ключом и переворачиваем вверх дном оставляем до полного остывания. Огурчики хранятся у меня в квартире.
Делайте заготовки своими руками и вкушайте на здоровье. Удачных заготовок!