Найти тему
Канпот

Так котлеты без мясорубки готовлю уже 15-й год (так стряпала бабушка и мама) Делюсь опытом

Оглавление

Привет, друзья! Покажу, как готовят в моей семье вот уже второе поколение вкусные сочные куриные котлетки. Вся прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно доставать и раскладывать мясорубку.

Скорость приготовления впечатляет. Бывало, проснусь поутру, в школу и, не успев открыть глаза, слышу, как мама на кухне шинкует мясо. И пока я собираюсь, чищу зубы и умываюсь, меня уже ждет вкусный завтрак. Свежая булка хрустящего хлеба и, конечно же, сочные поджаристые котлетки.

Быстрые котлеты из курицы
Быстрые котлеты из курицы

Как приготовить

Возьмите одну среднюю луковицу, нарежьте перьями. Чуть-чуть присолите прямо на разделочной доске и мелко пошинкуйте с солью. Так лучок пустит сок, и фарш будет ароматным.

-2

Возьмите одно куриное филе, нарежьте полосками, а полоски – кубиками. Берите большой нож, им будет удобнее.

-3

Кубики мяса слегка придавите и расплющите по доске в ровный блин. Нож возьмите двумя руками, одной у острия, второй за ручку. Начинайте рубить фарш, перемещая нож в разных направлениях. На это дело обычно у меня уходит пару минут.

-4

Замешиваем фарш

Соедините рубленое мясо с луком, добавьте соли по вкусу. Из специй, идеально подойдет по вкусу белый молотый перец, но если нет, то можно и черный. И добавляем главный компонент, который даст сочность котлетам – майонез, пару столовых ложек.

Вы спросите, как же так, раньше бабушки готовили без майонеза. А я отвечу – был майонез, но домашний. Из сметаны, горчицы и уксуса. Но у нас же быстрый рецепт и мы будем использовать покупной.

Добавьте в фарш горсть муки для вязкости и яйцо. Его лучше сначала слегка взболтать вилкой. Хорошенько перемешайте, пора ставить сковороду на огонь.

Жарим котлетки

Хорошенько разогрейте сковородку с маслом, так чтобы масло начало кипеть. Ложкой выложите фарш, слегка прижмите, образуя форму котлет или оладушек. Чем тоньше слой, тем быстрее пожарится.

-6

Подавать можно как самостоятельное блюдо на завтрак со сметаной или сливочным маслом. А на обед или ужин, к любому гарниру: пюре, рис, макароны. Приятного приготовления.

-7

Друзья, большое спасибо, что подписываетесь и ставите «Нравится», кто нашел время написать добрые слова. Пусть вам втройне вернется то, что пожелали вы мне.

#котлеты #котлетыизкурицы #котлетырецепт

Еда
6,93 млн интересуются