Найти тему

Картошка с лисичками

Сколько ни пытаюсь, летом меня всегда тянет на очень простые рецепты — просто потому, что сейчас можно купить самые шикарные продукты. Вот замечательная молодая картошка, вот крепенькие лисички, ну и к чему тут огород городить? Просто возьмём сковороду и приготовим жареную картошку с лисичками, да и съедим её тут же, без церемоний, любуясь закатным летним небом.

Само собой, в этом рецепте не обойдётся без тех самых маленьких хитростей, которые даже самое простое блюдо делают ещё вкуснее, и за которыми вы возвращаетесь на этот сайт снова и снова. Не удивляйтесь неожиданным ингредиентам: они не будут выпирать в готовом блюде, зато его вкус получится более насыщенным и объёмным. И даже если у вас вдруг не найдётся чего-то из перечисленного в рецепте — это совершенно не повод отказывать себе в картошке с лисичками!

Рецепт жареной картошки с лисичками

Сложность
средняя

Время
25 минут

Ингредиенты
2 порции
300 г молодой картошки
300 г лисичек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 ч.л.
винного уксуса
1/2 ч.л. копчёной паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль

Помойте молодую картошку и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.

Читайте также:
Рецепт вареников с картошкой и грибами

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте оливковое масло, распустите в нём сливочное и добавьте измельчённый чеснок и лук, нарезанный перьями. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте лисички, снова аккуратно посолите и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут, пока не выкипит вся вода, которую отдадут грибы. За пару минут до их готовности полейте содержимое сковороды уксусом и интенсивно перемешивайте, пока уксус полностью не испарится. Переложите лисички с луком в отдельную посуду, а сковороду верните на средний огонь.

-2

При необходимости добавьте на сковороду ещё немного масла и выложите картошку срезом вниз. Периодически раскачивайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы картошка не прилипла, а когда она станет золотистой — переверните каждую картофелину и добавьте на сковороду обжаренные лисички. Готовьте, помешивая, ещё пару минут, чтобы грибы снова нагрелись, а все вкусы объединились в одно целое, затем приправьте содержимое сковороды паприкой и измельчённой петрушкой, интенсивно перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте жареную картошку с лисичками сразу же, при желании украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Ещё больше интересных кулинарных идей — в моей группе ВКонтакте. Подпишитесь и отправьте пароль «ХОЧУ ПОДАРОК» в личные сообщения!

Другие статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются