Найти тему
Привычки омоложения

Еда омоложения: продукты, которые реально замедляют старение организма

Я часто повторяю, что качество нашего тела и состояние организма сильно зависят от того, что мы едим и как двигаемся. Одна из главных привычек красоты — это есть не просто полезную еду, а ту, которая богата активными компонентами.

Еда может омолаживать, а может ускорять старение. Знай и применяй. Прочтите статью до конца и оставьте свой комментарий или предложите новую тему, которая вас волнует.

В меню я рекомендую обязательно включать энзимы неживотного происхождения

Чтобы получать их с пищей, стоит перейти на средиземноморский или азиатский тип питания. Речь о «плодово-морепродуктовом» меню, богатом свежими фруктами, овощами, ягодами, а значит, антиоксидантами.

Это вещества, которые оказывают противовоспалительный эффект, снижают окислительный стресс клеток, помогают иммунитету противостоять атаке вирусов.

Необязательно садиться на сыроедческую диету, но стоит расширить меню в пользу пищи, которая не подвергается термической обработке. Здесь больше ферментов и другие питательные вещества не разрушаются.

  • Например, папайя — очень полезный продукт, который содержит витамины Е /фолаты и С, калий, клетчатку и фермент папаин. Его называют «растительным пепсином».

Папаин расщепляет белки до полипептидов и аминокислот, причем гидролизирует любые пептидные связи, за исключением связей пролина и связей глютаминовой кислоты с дисоциированной карбоксильной группой.

  • Стоит обратить ваше внимание и на мисо, которое производится из ферментированной сои, источник протеолитических ферментов, расщепляющих белки. Мисо является хорошим источником белка, минералов и витаминов группы В.
  • Кефир — всем привычный, слегка ферментированный молочный продукт, источник лактазы.
Он прекрасно помогает створаживать и расщеплять молочные продукты и содержит большое количество бесценных пробиотиков.
  • Хотя бы раз в день стоит употреблять ферментированные овощи. Ферментация — это процесс, при котором бактерии превращают углеводы в спирт или кислоту, а также в ферменты, полезные для кишечника. При этом само брожение увеличивает биодоступность питательных веществ.
  • Не забываем про бананы. Основной компонент незрелых бананов (до 80%) — устойчивый («неперевариваемый») крахмал и пектин, которые воздействуют на организм как пребиотики, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя здоровью кишечника.
-2
  • Авокадо содержит фермент липазу, полезные жиры, калий и фолат.

Только не стоит набрасываться на эти продукты! Стратегическое правило «нестареющих» животных — ничего с избытком, достаточно, но не чрезмерно.

Еще больше о продуктах для крепкого здоровья и замедления старения я пишу в своей книге «Биохакинг по-женски. Как запустить программу снижения биологического возраста». Сейчас она уже доступна к предзаказу на сайте.

Какие из вышеперечисленных продуктов присутствуют в вашем рационе на постоянной основе? Кстати, у меня есть несколько интересных рецептов блюд из перечисленных выше продуктов, если вам интересно, напишите в комментариях и я обязательно подготовлю новую статью об этом.
Привычки омоложения

#правильноепитание #здоровоепитание #биохакинг #полезныесоветы #академия свободного возраста #продуктыомоложения #продуктымолодости

Наука
7 млн интересуются