Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Творожные пончики. Готовятся просто и разлетаются как семечки.

Творог и яица достаю заранее из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

В миску просеиваю муку, добавляю сахар, соль, соду и хорошо перемешиваю.

Теперь добавляю творог, я его хорошо размяла вилочкой, по желанию творог можно перетереть через сито. К творогу добавляю яица и хорошо все перемешиваю.

-2

Должно получиться липкое, не растекающееся тесто. Если тесто очень мягкое и не держит форму, можно добавить немного муки. Важно с мукой не переборщить, тесто должно держать форму но при этом остаться липким.

-3

Руки смазываю маслом и формую шарики. Делаю шарики не очень большого размера, так как во время приготовления пончики увеличатся в размере. Опускаю пончики в хорошо разогретое масло. Готовлю на среднем огне до золотистого цвета. У меня плита на 12 режимов, готовлю на шестом режиме. Пончики сами переворачиваются, процесс приготовления очень интересный)))

-4
-5

Готовые пончики перекладываю на бумажное полотенце.

Пончики получаются в меру сладкими, и если вам недостаточно сладости, можно сразу посыпать пончики сахарной пудрой, пудра немного растает и будет хорошо держаться на пончиках. Я сегодня приготовила соус из свежей черники. Чернику пробиваю блендером, добавляю сахар по вкусу и соус готов!

-6

До чего же вкусные и мягкие получаются пончики. Если ещё не готовили, очень советую попробовать. Время приготовления занимает не больше 30 минут. Желаю вам приятного аппетита.

-7

Творог 9% 500 г.
Яйца 3 шт.(С-1)
Сахар 5 ст.л.(100 г.)
Мука 280-300г.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Ванилин по вкусу