Друзья, сегодня готовим свекольник. Что нам понадобится:
- Свекла – 3 штуки среднего размера.
- Картофель – 5 штук среднего размера.
- Яйца – 5 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Перо лука – 1 пучок.
- Соль, сахар, уксус по вкусу.
Готовим.
- Сырую свеклу моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, бросаем туда свеклу, добавляем соль, сахар, уксус по вкусу. Вместо уксуса можно выдавить сок лимона. Как снова закипит, даем повариться 2 минуты и снимаем с плиты. В отдельную посуду сливаем свекольный отвар. Оставляем его столько, чтобы покрывал свеклу слоем около сантиметра. Снова ставим на плиту, варим свеклу до готовности. Слитый отвар остужаем.
- Картофель чистим, промываем от лишнего крахмала, режем мелким кубиком. В кастрюле воду доводим до кипения, засыпаем нарезанный картофель. Как только вода снова закипит, добавляем соль и сахар, а через 2-3 минуты немного уксуса, чтобы картофель не разваривался. Мелко нарезанный картофель варится очень быстро. Как сварился, откидываем на друшлаг и промываем холодной водой.
- Яйца варим вкрутую, нарезаем.
- Лук и укроп нарезаем мелко.
- Как только сварится свекла, снимаем ее с плиты, заливаем в кастрюлю ранее слитый отвар, туда же добавляем картофель, яйца, зелень. Все перемешиваем, остужаем, даем настояться в холодильнике. При подаче в тарелку кладем сметану.
Отличный супчик в летнюю жару!