Обязательно приготовьте это сытное и вкуснейшее блюдо узбекской кухни. Я прям настаиваю на этом. Обещаю, это очень яркое, аппетитное, насыщенное ароматами специй блюдо понравится вам и вашим родным. И приготовив его один раз, вы навсегда его полюбите!
Рецепт приготовления предусматриваем мясо баранины или говядины с жирком. Если в мясе недостаточно жира, можно добавить курдючный жир или заменить его растительным маслом.
КАК ГОТОВИТЬ:
Не обязательно это блюдо готовить в казане на костре, оно также вкусно получиться и на плите. Главное, готовить в толстостенной посуде.
В кипящее масло опускаю мясо и постоянно переворачивая, обжариваю до очень хорошей золотистой корочки. Лучше мясо обжарить частями, тогда оно обжариться лучше.
Добавляю к обжаренному мясу нарезанный лук. Обжариваю при открытой крышке.
Солю, перчу мясо. Добавляю специи – кориандр и зиру.
Следом кладу морковь и обжариваю всё вместе. Как только лук отдаст сок и станет прозрачным добавляю помидоры, очищенные от кожуры.
Обжариваю помидоры минут 10, чтоб они пустили сок. Затем наливаю горячую воду, чтоб она только покрыла мясо и томлю на медленном огне минут 30.
Затем отправляю целые головки чеснока и стручки острого перца.
Одним слоем выкладываю картофель. Солю его и сверху выкладываем порезанный болгарский перец.
Больше ничего не перемешиваю!
Всё! Плотно закрываю крышкой. И томлю на медленном огне около 60 минут. Открывать крышку не стоит.
Через 60 минут это чудесное блюдо, пропитанное специями готово. Это невероятно вкусно!
И чеснок… вы когда-нибудь пробовали тушенный чеснок? Приятный мягкий вкус, в нём уже нет горечи и специфического запаха, зато он сохраняет все полезные свойства, аналогично свежему. Обязательно попробуйте.
На 12 л казан:
- 2,5 кг говядины
- 200 мл растительного масла
- 1,5 кг репчатого лука
- 700 г моркови
- 3 кг картофеля
- 4 средних головки чеснока
- 1 кг помидор
- 500 гр болгарского перца
- 2 острых перца чили
- соль, перец по вкусу
- кориандр молотый и зира по 1 ст.л.
- петрушка
- горячая вода – 1 литр
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: