Найти тему
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Сплошная химия и отходы: почему стоит внимательно выбирать муку
Тема качества муки – вопрос, который волнует всё больше людей, осознающих связь между питанием и здоровьем. Многие привыкли считать, что мука – это простой, незамысловатый продукт. Однако, реальность оказывается гораздо сложнее. Недавнее расследование, проведенное мною, выявило удивительные факты о том, как производители манипулируют внешним видом муки, и какие последствия это может иметь для нашего организма. Один из самых поразительных аспектов – это различие между мукой, производимой в России, и мукой, импортируемой из Европы и США...
238 читали · 10 часов назад
Домашняя жареная колбаса, она же казачья
Самая лучшая колбаса, это приготовленная в домашних условиях. Я уже делилась рецептов домашней ветчины, рецепт вы можете посмотреть здесь. А в этот раз мы приготовили домашнюю колбасу, она же называется украинская колбаса или казачья. И, как ее не назови, вкус свой она не теряет. И поверьте, вкус у нее очень знатный. Да, повозиться с ней придется. Но это того стоит. Что потребуется: - свинина – 2,2 кг - свежее сало – 300 г - чеснок – 1-2 зубка на 1 кг фарша - соль – 18 г на 1 кг фарша - перец черный молотый – 2,5 ч...
13 часов назад
Можно ли сейчас найти колбасу со вкусом как в СССР?
Ностальгия по вкусной колбасе советских времен – чувство, знакомое многим. Вопрос о том, где найти хоть что-то отдаленно напоминающее тот незабываемый вкус, волнует огромное количество людей. И ответ, к сожалению, не такой простой, как хотелось бы. Дело в том, что современное производство колбасных изделий в подавляющем большинстве случаев ориентировано на максимальную прибыль, а не на качество продукта. А это значит, что настоящее мясо, с его натуральным вкусом и ароматом, часто оказывается лишь незначительной частью конечного продукта...
136 читали · 1 день назад
Как правильно хранить колбасу и сыр в холодильнике. Такого вы не знали
Чтобы сохранить свежесть, вкус и качество сыра и колбасы, важно знать, как правильно их хранить в холодильнике. Многие не догадываются о некоторых тонкостях. Давайте разберемся подробнее. Хранение сыра Разные сыры требуют разных условий. Твердые сыры (например, чеддер, пармезан) можно хранить дольше, идеально завернув их в пергаментную бумагу или пищевую пленку (но не в полиэтиленовый пакет, который не пропускает воздух и может привести к образованию плесени). Мягкие сыры (например, бри, камамбер)...
709 читали · 4 дня назад
Мало теста и много начинки. Готовим пирожки с капустой на самом тонком тесте
Это самые быстрые пирожки с капустой. Готовятся очень просто, но очень вкусно получается Тесто: Тесто «Филло» - 500 г Сливочное масло – 100 г Начинка: Капуста – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль, черный перец по вкусу Сливочное масло – 20 г Вода – 100 мл Для смазывания: 1 желток Как готовить: Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь и пассируем 2-3 минуты...
6 дней назад
Расскажу про ловушки для покупателей в магазинах, которые легко можно обойти
Раньше я не понимала, насколько легко супермаркеты манипулируют покупателями, заставляя их тратить больше, чем планировалось. Классический пример: шла за молоком и хлебом, а у кассы обнаружила, что купил ещё печенье, колбасную нарезку, солёную рыбу и какой-то непонятный соус, в котором я, честно говоря, не нуждалась. Это всё результат продуманных маркетинговых стратегий, призванных ослабить нашу внимательность и побудить к импульсивным покупкам. Магазины используют множество приёмов, чтобы увеличить средний чек...
149 читали · 1 неделю назад
Вареники с сельдью на заварном тесте
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вареников с начинкой из селедки. Да, да именно из селедки. Такие вареники готовят в Мордовии, в начинке конечно есть небольшая разница, но главный ингредиент селедка присутствует в обоих вариантах. Ингредиенты: Тесто: • 150 г пшеничной муки • щепотка соли • 1 ст. л. растительного масла • кипяток - 100 мл Начинка: • 500 г филе сельди • 100 г белого хлеба или батона • черный молотый перец по вкусу Приготовление: Готовим тесто. Смешайте муку, соль и растительное масло...
1 неделю назад
Никогда не покупайте нарезной хлеб. И вот почему
В условиях современного мира, где высокие темпы жизни становятся нормой, многие люди стремятся максимально оптимизировать время, уделяемое покупкам и приготовлению пищи. Одним из популярных решений стали удобно расфасованные продукты, особенно нарезанные хлебобулочные изделия. Однако стоит задуматься, почему выбор в пользу целой буханки или батона может оказаться более разумным. В последние годы нарезанные батоны и хлеб стали настоящими фаворитами на прилавках магазинов. Их аккуратные ломтики уже упакованы в полиэтиленовые пакеты на заводе, что делает их удобными для хранения и использования...
1652 читали · 1 неделю назад
На что надо обратить внимание при покупке сливочного масла
Всего три слова на этикетке могут радикально изменить ваше восприятие сливочного масла и стать ключом к выбору действительно качественного продукта. Сливочное масло – это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов на кухне. Его используют в выпечке, в качестве ингредиента для жарки и тушения, добавляют в соусы, а также просто намазывают на хлеб. Однако, за видимой простотой этого продукта скрывается целый мир нюансов, и умение отличать настоящее высококачественное сливочное масло от его имитации – ценное умение для любого гурмана...
5818 читали · 2 недели назад
А рыба то дороже мяса. Цены на рыбу в марте на рынке в Ростове-на-Дону
Ростовский рынок кишит разнообразием. И хоть на календаре сейчас начало марта, здесь можно купить все, что угодно. Хотите клубнику - пожалуйста. Виноград, персики? Да без проблем. Все только зависит от вашего кошелька. А в кошельке должна лежать немаленькая сумма, потому что судя по ценникам - потратить придется не мало. Огурцы уже стоят по цене свинины. Особенно удивляет ценами рыбный отдел...
106 читали · 2 недели назад
Приметы на Масленицу. На что нужно обратить внимание
Масленица — это не просто праздник, а целая неделя, полная радости, веселья и, конечно же, вкуснейших блинов. Этот яркий и долгожданный период знаменует собой встречу весны и прощание с зимой. В народной традиции Масленица считается временем, когда природа пробуждается, и люди начинают готовиться к весенним работам. Каждый день этой недели наполнен особыми обычаями и ритуалами, которые помогают создать атмосферу праздника. На Масленицу принято печь блины, которые символизируют солнце и его тепло...
2 недели назад
Необычно, но вкусно. Рисовые блинчики с маком и рикоттой
Вкусно, сытно и необычно. Блинчики на рисовой муке не содержат глютен. Получаются тонкими, нежными и вкусными. на 15-17 штук: •500 г теплого молока •200 г рисовой муки •2 крупных яйца •40 г сливочного масла •0,5 чл соли •1 ст л сахара, с горкой •2 ст л мака •цедра 1/2 лимона •250 г рикотты для начинки ☑️Как готовить: - Яйца взбейте с сахаром, солью и цедрой лимона - Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. - Всыпьте муку. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы не было комочков - В самом конце добавьте мак, перемешайте и накройте пленкой...
2 недели назад