Найти в Дзене
Дневник Неплохой Хозяйки

Впервые в жизни приготовила самсу. Делюсь своим опытом пошагово.

Всем большой привет, дорогие читатели!

Решила я впервые в жизни приготовить самсу с мясом.

Для теста взяла 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 100 г. сливочного масла и соль.

50 г. масла нарезала кубиками, всыпала 3 стакана муки, добавила соль.

Тщательно растерла масло с мукой и солью.

Потом смешала яйцо с водой и вылила все в мучную смесь.

-2

Добавила 4-й стакан муки и замесила тесто.

Оно получилось упругим. Оставила его на пол часа отдохнуть.

-3

Отдохнувшее тесто, стало мягкое, приятное и податливое.

Разделила его на 4 части.

-4

Потом постояла, подумала и решила разделить на 8 частей. Чтобы слоев было больше.

-5

Поверхность припылила кукурузным крахмалом и начала раскатывать тонко, каждый кусочек теста.

Раскатывается легко и просто, без особых усилий.

-6

Далее промазала каждый слой сливочным маслом.

-7

И свернула в плотный рулет.

-8

Отправила рулет в морозилку, чтобы масло подстыло и слои схватились.

-9

А тем временем, начала готовить фарш.

У меня было немного свино-говяжьего фарша, к нему я добавила чисто говяжий. Перемешала и на взгляд получилось маловато. В холодильнике был ещё фарш куриный, не знаю можно ли смешивать куриный фарш с говяжьим, но я это сделала.

Все перемешала, добавила репчатый лук (измельчила в блендере) и снова перемешала.

Добавила 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли. Потом приправы - это все «на глаз»

Зира, хмели-сунели, перец чёрный молотый, паприка, сушёный чеснок и 2 зубчика свежего.

-10

Перемешала и решила добавить измельченную кинзу и петрушку.

-11

Фарш готов.

Тесто достала из морозилки, нарезала на кусочки.

-12

Каждый кусочек раскатала, выложила фарш.

-13

Защипила концы в треугольник.

-14

Швом вниз уложила на противень с пергаментной бумагой. Смазала яйцом и посыпала смесью из орешков и семечек, так как чисто кунжута у меня не оказалось.

-15

Отправила в духовку 180 градусов на 45 минут.

Запах невероятный стоял на всю квартиру.

Некоторая самса лопнула и сок протекал, верхушки получились не такие узорчатые как мне бы хотелось. Но несмотря на это, тесто получилось хрустящее и слоистое. Начинка сочная.

-16

В целом, могу сказать, что блюдо это готовится не так сложно как я думала. Получается ооооочень вкусно.

-17

Обязательно попробуйте приготовить и вы, а те, кто уже готовил, напишите, пожалуйста, про мои ошибки и поделитесь секретами.

Жду ваших советов, критики и пожеланий🙏🏻

И желаю всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются