Всем большой привет, дорогие читатели!
Решила я впервые в жизни приготовить самсу с мясом.
Для теста взяла 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 100 г. сливочного масла и соль.
50 г. масла нарезала кубиками, всыпала 3 стакана муки, добавила соль.
Тщательно растерла масло с мукой и солью.
Потом смешала яйцо с водой и вылила все в мучную смесь.
Добавила 4-й стакан муки и замесила тесто.
Оно получилось упругим. Оставила его на пол часа отдохнуть.
Отдохнувшее тесто, стало мягкое, приятное и податливое.
Разделила его на 4 части.
Потом постояла, подумала и решила разделить на 8 частей. Чтобы слоев было больше.
Поверхность припылила кукурузным крахмалом и начала раскатывать тонко, каждый кусочек теста.
Раскатывается легко и просто, без особых усилий.
Далее промазала каждый слой сливочным маслом.
И свернула в плотный рулет.
Отправила рулет в морозилку, чтобы масло подстыло и слои схватились.
А тем временем, начала готовить фарш.
У меня было немного свино-говяжьего фарша, к нему я добавила чисто говяжий. Перемешала и на взгляд получилось маловато. В холодильнике был ещё фарш куриный, не знаю можно ли смешивать куриный фарш с говяжьим, но я это сделала.
Все перемешала, добавила репчатый лук (измельчила в блендере) и снова перемешала.
Добавила 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли. Потом приправы - это все «на глаз»
Зира, хмели-сунели, перец чёрный молотый, паприка, сушёный чеснок и 2 зубчика свежего.
Перемешала и решила добавить измельченную кинзу и петрушку.
Фарш готов.
Тесто достала из морозилки, нарезала на кусочки.
Каждый кусочек раскатала, выложила фарш.
Защипила концы в треугольник.
Швом вниз уложила на противень с пергаментной бумагой. Смазала яйцом и посыпала смесью из орешков и семечек, так как чисто кунжута у меня не оказалось.
Отправила в духовку 180 градусов на 45 минут.
Запах невероятный стоял на всю квартиру.
Некоторая самса лопнула и сок протекал, верхушки получились не такие узорчатые как мне бы хотелось. Но несмотря на это, тесто получилось хрустящее и слоистое. Начинка сочная.
В целом, могу сказать, что блюдо это готовится не так сложно как я думала. Получается ооооочень вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить и вы, а те, кто уже готовил, напишите, пожалуйста, про мои ошибки и поделитесь секретами.
Жду ваших советов, критики и пожеланий🙏🏻
И желаю всем приятного аппетита 😋