Найти тему
ANGEL COOKIE

Рецепт шоколадных маффинов

Друзья, я нашла отличный рецепт шоколадных маффинов, который перевела на русский для вас и хочу поделиться им с вами!
Этот рецепт я готовила в гостях у друзей, маффины получились очень сочными, насыщенными и самыми шоколадными. Все остались в восторге!


Ингредиенты для трех маффинов.

  • Сливочное масло - 35 г.
  • Шоколад 70% - 15 г.
  • Молоко - 15 мл.
  • Яйцо - 35 г.
  • Коричневый (тростниковый) сахар - 18 г.
  • Сахар белый - 18 г.
  • Мука - 45 г.
  • Какао-порошок - 8 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 г.

    Приготовление.
  1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане так, чтобы туда не попала вода.
  2. Добавьте молоко и яйца комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Затем добавьте коричневый сахар и сахарный песок.
  4. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Поставьте бумажные формочки в металлические капсулы с бортиками и наполните тестом доверху. Если у вас капсулы с усиленными бортиками, и нет металлической формы, то наполняйте их на 1/3 чтобы тесто не вытекло.
  6. Выпекайте при температуре 170°C на режиме конвекция в течение 35 минут и проверяйте на сухую зубочистку.

    Наслаждайтесь! Приятного аппетита вам.

#маффины #шоколадныемаффины #маффинырецепт #рецептмаффинов #какприготовитьмаффины #домашнийкондитер #кондитер #кондитерскаяшкола #домашняякондитерская