Я 8 лет прожила в Москве Для себя в один момент поняла, что этот образ и это влечение к Москве было навязанным с детства… Буквально: «я смотрела телевизор, сидя в провинциальном городке на 100 к человек и думала, вот люди живут в Москве и они уже СЧАСТЛИВЫЕ! Они уже живут в лучшем городе России! Какие там могут быть проблемы! Все фигня!» Эта мысль грела 7 лет, на 8 год начала просыпаться и жить как я (на самом деле) хочу) в Сочи, в тепле, у моря! С невылизанными бардюрами и порой ужасными дорогами, но как же тут заебись!!!🩵🤘🏻
✨АЛЁНА ШЕФ✨
6545
подписчиков
Помогу стать кондитером и научу готовить вкуснейшие торты и десерты дома♥️…
Подборка декора куличей к Пасхе🐣 Как вы знаете, Пасха — это мой любимый праздник с самого детства. Я собрала для вас очень нежную, душевную подборку декоров. Каждый из вас сможет взять какую-то идею и создать неповторимую атмосферу дома🤍 Украсить стол, приготовить самые вкусные куличи и десерты, провести время с семьей — всё то, что я так люблю. Я готовлю для вас Пасхальный курс, благодаря которому вы сможете сделать самую вкусную выпечку. 4 вида куличей: - Царский кулич - Краффин - Паннетоне - Творожный кулич 3 вида десертов: - Муссовые яйца - Творожная Пасха - Крольчата Для того, чтобы попасть на курс и узнать специальные условия необходимо заполнить анкету и в порядке очереди мы с вами свяжемся ⤵️😘 clck.ru/...yrt
🌷Дорогие мои, с 8 марта!
Желаю вам сиять, любить, быть уверенными в себе и заниматься только тем, чем хочется! Мы с вами можем абсолютно всё. Быть женщиной — прекрасно🤍
🤍Почему Пасху я люблю больше, чем День рождения и Новый год?🤍
С самого детства, просыпаясь в этот день, я чувствовала тепло, любовь, доброту и свет от каждого человека. Для меня это всегда было чем-то волшебным. У нас была семейная традиция. Рано утром мама накрывала стол. На нём всегда были красивые куличи, которые мы покупали накануне, разукрашенные яйца, которыми мы бились. Пасха для меня значит даже больше чем Новый год или День рождения. В этот день я всегда знаю, что будет вкусный стол, все будут счастливы и рады. Теперь я накрываю этот стол сама. А куличи не покупаю, а пеку...
😱ДЕКОР ТОРТА ЗА 2 МИНУТЫ😱
Как? Очень просто. Сахарная бумага. Сахарная бумага — это тонкий съедобный лист, сделанный из крахмала, сахара и воды. Внешне она похожа на обычную бумагу, но полностью безопасна и подходит для еды. На сахарной бумаге можно напечатать всё что угодно: фото, надписи, рисунки — с помощью пищевого принтера. Так что сфера применения огромная.
Почему сахарная бумага? Во-первых, это легко. С сахарной бумагой справится даже новичок. Во-вторых, это быстро. Эта бумага приклеивается буквально на всё — крем, глазурь и так далее...
🤫ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЗАКАЗЫВАЮТ КЛИЕНТЫ У КОНДИТЕРОВ?🤫
Конечно, шоколадный вкус. При чем в любой части торта — декор, начинка, бисквит. Сегодня поговорим именно о декоре, ведь… Шоколад — реально один из самых вкусных ингредиентов в торте. Условно говоря, никакая мастика по вкусу никогда не сравнится с шоколадом. Плюс ко всему это то, что чаще всего заказывают клиенты. В сегодняшнем посте я собрала для вас три самые крутые идеи украшения тортов шоколадом. Самый сложный декор из всей подборки. Он стал популярным достаточно давно и до сих пор остаётся в тренде...
😰ПОЧЕМУ У ВАС НЕ ПОКУПАЮТ ТОРТЫ?😰
Потому что нет нормальны соцсетей. Социальные сети — это не просто место для фото тортов. Это ваше лицо, ваша витрина. Благодаря правильно оформленным соцсетям клиенты сами будут вам писать. Так что сегодня поделюсь с вами своим опытом оформления своей страницы. 1. Описание профиля Описание в Instagram, TikTok или другой соцсети — это первое, что видит ваш потенциальный клиент. Убедитесь, что оно: - Краткое и понятное. - Отражает ваш стиль и особенность (допустим, вы занимаетесь зефирными цветами)...
ВСЕ КОНДИТЕРЫ ТОЛСТЫЕ? Конечно, нет) На самом деле конкретного секрета оставаться в форме нет. Все дело вот в чем: 1. После того как я сбросила уже 15 кг, я перестала объедаться на ночь 2. Пока готовишь торты - не кусочничаешь и не пробуешь всё подряд. Готовлю по своим технологическим картам, которые уже давно отточены 3. Когда ты кондитер уже 10+ лет «своё» становится не сильно интересным, только если это не что-то новое и это дегустация новых десертов/тортов 4. Я приседаю и отжимаюсь каждый день, челлендж в сториз веду 5. Пью сельдереевый сок натощак, чтобы поддерживать микроэлементы в организме и минимизировать токсичность сладкого 6. Делаю ПП-курс. Про десерты, которые можно есть без чувства вины за каждый кусочек! Это большая победа! Будет 4 десерта: пирожное пп-картошка, пп-дубайский шоколад п-птичка, пл- чизкейк с клубникой Хочешь научится у меня этим десертам - заполни анкету в шапке профиля. Они легкие, вкусные и получатся у всех) Они 7. Занимаюсь йогой 2-3 раза в неделю онлайн и с молодым человеком (он йог) 8. Делаю себе каждый день(стараюсь) самомассаж деревянным роллером с вб Такие вот штуки. Если всего этого не делать, то я заплыву жиром и буду циллюлитной киской) поэтому делаю, ем ПП-десерты (я в шоке с них! Они топ топ топ) и не виню себя Лайк, если было полезно♥️
😱ДЕСЕРТЫ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ТОЛСТЕЕШЬ😱
В последнее время я веду очень осознанный образ жизни. Так что постепенно я убираю свои вредные привычки, однако… От сладкого я отказываться точно не собираюсь. Можно готовить вкусные десерты, которые не будут вредить фигуре, и за которые не будет стыдно: «Блин, съела столько калорий, ужас» Так что я готовлю для вас новый мини-курс по ПП ДЕСЕРТАМ!♥️ В нем будет целых 4 десерта БЕЗ САХАРА: 1. ПП-чизкейк 2. Птичье молоко 3. ПП-дубайский шоколад 4. ПП-картошка Кому точно...
Подборка ко Дню всех влюбленных♥️ Самый милый и любимый праздник для многих пар — 14 февраля. Я собрала для вас подборку не только тортов, но и других десертов. Сохраняйте, радуйте своих вторых половинок или отправляйте эти идеи клиентам!
💵САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОСТ💵
Поговорим о пищевом золоте. Это буквально самый роскошный декор торта, который только может быть. Конечно, желательно не перебарщивать… Иначе торт начнет выглядеть дешево) Пищевое золото — это съедобный материал, изготовленный из тончайших листов натурального золота (чаще всего 23–24 карата). Оно полностью безопасно для здоровья, так как не усваивается организмом и просто выводится. Пищевое золото бывает нескольких видов: золотые листы, хлопья, пудра. Как его использовать? Дам несколько советов: 1...
🔥ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ ПУШИСТЫЙ ДЕКОР🔥
Один из самых милых и необычных декоров. Хоть он и выглядит сложным, на самом деле это не так. В этом посте расскажу, как его сделать. Для такого декора вам понадобится специальная насадка для кондитерского мешка — «травка». Рецепт крема для пушистого декора: Ингредиенты: - Белок (не пастеризованные и ни в коем случае не альбумин) — 120 г. - Сахар — 240 г. - Вода — 60 г. - Лимонная кислота — 1 г. - Пищевые красители — по желанию Приготовление: 1. Сахар залейте горячей водой, доведите до кипения и уварите до 120 градусов...