Найти тему
Healthy

Абрикосовый чай: снижаем аппетит, тягу к сладкому и улучшаем здоровье

Приходит время абрикосов, и самое время подумать о том, что из них можно сделать. Ну кроме того, чтобы посушить, либо сделать варенье. Например, сделать абрикосовый чай, который будет полезен для тела и здоровье, да и поможет отдохнуть от того же черного чая или привычного кофе. И жажду в летнюю жару он утоляет хорошо, если его охладить. Но, чем же полезен абрикосовый чай и как его делать?

ok - свободный доступ
ok - свободный доступ

Абрикос иногда называют "фруктом молодости". На самом деле можно сказать, что это так, ибо плод содержит достаточно большое количество витаминов, которые полезны для молодости тела и лица. Это в первую очередь витамины А и Е, которые улучшают состояние лица, волос и ногтей. При этом они обладают свойствами антиоксиданта, что нейтрализует свободные радикалы, которые ускоряют наше старение, да и мало того ухудшают работу пищеварения.

Но, абрикос за счет содержания клетчатки справляется и с работой пищеварения. Клетчатка не перерабатывается нашим ЖКТ, проходя по нему она улучшает работу пищеварения и уменьшает тяжесть, вздутие, неприятное ощущение. Да и ко всему прочему абрикос рекомендуют тем, кто занимается фитнесом/спортом, так как содержит калий и магний необходимые для нашей опорной системы.

pinterest - свободный доступ
pinterest - свободный доступ

По этой же причине - за счет содержания магния и калия курага позволяет снижать тягу к сладкому и мучному. При недостатке данных элементов в рационе у нас появляется выраженная тяга к сладкому, которую мы пытаемся глушить конфетами, шоколадом, мучным. При снижении потребления данных продуктом можно заметить и улучшение фигуры. Да и многие специалисты говорят о том, что при термообработке абрикосы не теряют своих полезных свойств.

Абрикосовый чай нам позволит:

  • Улучшить работу пищеварения.
  • Улучшить самочувствие.
  • Уменьшить тягу к сладкому, мучному.
  • Выводит продукты обмена веществ.
  • Освежает в жару.
  • Позволяет повышать работоспособность, активность и самочувствие.
  • Улучшает состояние лица, волос, ногтей.

Некоторые считают, что абрикос позволяет улучшать память и когнитивные способности, но тут честно сказать сложно сказать точно.

При всей пользе мы помним, что при наличии проблем об изменениях в питании все же стоит поговорить со специалистом, так как абрикос имеет свои недостатки.

Как сделать абрикосовый чай:

iphoto - свободный доступ
iphoto - свободный доступ

Абрикосовый чай сделать достаточно просто. Для этого нужен, лишь абрикос и зеленый чай. Заваривать можно в заварочном чайнике или в термосе.

  • На 2 чайные ложки зеленого чая.
  • 2 абрикоса.
  • Подсластитель по вкусу, пряности - корица.
  • Вода - 0,5 л.

Абрикос моем, режем - добавляем к заварке. Заливаем все водой по температуре не более 80*. Настаиваем, добавляем подсластитель по вкусу и пряности по желанию.

А вы делаете подобные напитки? Делитесь мнением. Надеюсь, то информация была вам полезной и интересной :)

Что еще интересного почитать - мои статьи: