Приходит время абрикосов, и самое время подумать о том, что из них можно сделать. Ну кроме того, чтобы посушить, либо сделать варенье. Например, сделать абрикосовый чай, который будет полезен для тела и здоровье, да и поможет отдохнуть от того же черного чая или привычного кофе. И жажду в летнюю жару он утоляет хорошо, если его охладить. Но, чем же полезен абрикосовый чай и как его делать?
Абрикос иногда называют "фруктом молодости". На самом деле можно сказать, что это так, ибо плод содержит достаточно большое количество витаминов, которые полезны для молодости тела и лица. Это в первую очередь витамины А и Е, которые улучшают состояние лица, волос и ногтей. При этом они обладают свойствами антиоксиданта, что нейтрализует свободные радикалы, которые ускоряют наше старение, да и мало того ухудшают работу пищеварения.
Но, абрикос за счет содержания клетчатки справляется и с работой пищеварения. Клетчатка не перерабатывается нашим ЖКТ, проходя по нему она улучшает работу пищеварения и уменьшает тяжесть, вздутие, неприятное ощущение. Да и ко всему прочему абрикос рекомендуют тем, кто занимается фитнесом/спортом, так как содержит калий и магний необходимые для нашей опорной системы.
По этой же причине - за счет содержания магния и калия курага позволяет снижать тягу к сладкому и мучному. При недостатке данных элементов в рационе у нас появляется выраженная тяга к сладкому, которую мы пытаемся глушить конфетами, шоколадом, мучным. При снижении потребления данных продуктом можно заметить и улучшение фигуры. Да и многие специалисты говорят о том, что при термообработке абрикосы не теряют своих полезных свойств.
Абрикосовый чай нам позволит:
- Улучшить работу пищеварения.
- Улучшить самочувствие.
- Уменьшить тягу к сладкому, мучному.
- Выводит продукты обмена веществ.
- Освежает в жару.
- Позволяет повышать работоспособность, активность и самочувствие.
- Улучшает состояние лица, волос, ногтей.
Некоторые считают, что абрикос позволяет улучшать память и когнитивные способности, но тут честно сказать сложно сказать точно.
При всей пользе мы помним, что при наличии проблем об изменениях в питании все же стоит поговорить со специалистом, так как абрикос имеет свои недостатки.
Как сделать абрикосовый чай:
Абрикосовый чай сделать достаточно просто. Для этого нужен, лишь абрикос и зеленый чай. Заваривать можно в заварочном чайнике или в термосе.
- На 2 чайные ложки зеленого чая.
- 2 абрикоса.
- Подсластитель по вкусу, пряности - корица.
- Вода - 0,5 л.
Абрикос моем, режем - добавляем к заварке. Заливаем все водой по температуре не более 80*. Настаиваем, добавляем подсластитель по вкусу и пряности по желанию.
А вы делаете подобные напитки? Делитесь мнением. Надеюсь, то информация была вам полезной и интересной :)
Что еще интересного почитать - мои статьи: