Найти в Дзене
У мамы на кухне

Разваливаются вареники с вишней? просто попробуйте этот рецепт!

Всем привет. Совсем скоро у нас будет август, а это значит, что уже начался сезон вишни. Давайте приготовим вкусные вареники, которые понравятся всей вашей семье.

Для теста нам понадобится:

- Вода 110 мл;

- Мука 250 гр в замес и 100 гр вымесить;

- Яйцо 1 шт ;

- Соль 1\2 чайной ложки;

- 2 столовые ложки растительного масла;

В миску просеиваем 250 гр муки и добавляем соль, все перемешиваем. Воду КОМНАТНОЙ температуры наливаем в стакан, в нее добавляем яйцо и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем. В муке делаем луночку, выливаем туда на смесь из воды и яйца и начинаем вымешивать тесто. Тесто будет вымешиваться туговато, но так и должно быть. Далее на стол насыпаем нашу муку для вымешивания, перекладываем туда тесто и вымешиваем минут 10-15. Я люблю вымешивать все тесто руками, но если вы хотите, можете это сделать в комбайне, так и руки не устанут и на вымешивание понадобиться минут 5.

Наше готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет и оставляем его отдыхать минимум на час, накрыв теплым полотенцем.

Далее подготавливаем нашу вишню.

Для начинки нам надо:

  • Вишня без косточки 250 гр
  • сахар 150 гр
  • крахмал 1 столовая ложка с горкой.

Вишню очищаем от косточек. Я это делаю с помощью шпильки для волос. Перекладываем очищенную вишню в сито, что бы лишний сок стек.

Спустя час, достаем наше тесто. Оно стало очень эластичным. Стол слегка присыпаем мукой. Для своего удобства я разделяю тесто на две части. одну часть оставляю для раскатки, другую отправляю обратно в пленку.

Тесто нужно раскатать настолько тонко, на сколько сможете. Далее вырезаем кружочки. Я это делаю стаканом.

В вишню насыпаем наш сахар и крахмал, все перемешиваем. Благодаря крахмалу, лишний сок скрепиться и не будет вытекать.

Берем наш готовый кружочек и слегка начинаем его растягивать руками из середины так, что бы края оставались более плотными, а серединка тонкая. Кладем по центру кружочка 2 вишенки и залепливаем края. Если не уверены в своем мастерстве лепки, то воспользуйтесь обычной вилкой) она меня часто выручает. Прижмите зубчиками вилки хорошенько наш вареник по всему краю. И так проделываем со всеми нашими варениками.

Стами кастрюлю с водой на плиту. После закипания добавляем 1\4 чайной ложки соли и наши вареники. Не забудьте их перемешать. Ждем пока вода снова закипит и варим наши вареники минут 10.

Подаем их со сметанкой либо с заварным соусом с ванилью. Нашей семье второй вариант нравиться больше. Если Вам будет интересно, то напишу рецепт в последующих статьях.

Надеюсь Вам этот рецепт понравиться, Приятного Аппетита!