Всем привет. Совсем скоро у нас будет август, а это значит, что уже начался сезон вишни. Давайте приготовим вкусные вареники, которые понравятся всей вашей семье.
Для теста нам понадобится:
- Вода 110 мл;
- Мука 250 гр в замес и 100 гр вымесить;
- Яйцо 1 шт ;
- Соль 1\2 чайной ложки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
В миску просеиваем 250 гр муки и добавляем соль, все перемешиваем. Воду КОМНАТНОЙ температуры наливаем в стакан, в нее добавляем яйцо и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем. В муке делаем луночку, выливаем туда на смесь из воды и яйца и начинаем вымешивать тесто. Тесто будет вымешиваться туговато, но так и должно быть. Далее на стол насыпаем нашу муку для вымешивания, перекладываем туда тесто и вымешиваем минут 10-15. Я люблю вымешивать все тесто руками, но если вы хотите, можете это сделать в комбайне, так и руки не устанут и на вымешивание понадобиться минут 5.
Наше готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет и оставляем его отдыхать минимум на час, накрыв теплым полотенцем.
Далее подготавливаем нашу вишню.
Для начинки нам надо:
- Вишня без косточки 250 гр
- сахар 150 гр
- крахмал 1 столовая ложка с горкой.
Вишню очищаем от косточек. Я это делаю с помощью шпильки для волос. Перекладываем очищенную вишню в сито, что бы лишний сок стек.
Спустя час, достаем наше тесто. Оно стало очень эластичным. Стол слегка присыпаем мукой. Для своего удобства я разделяю тесто на две части. одну часть оставляю для раскатки, другую отправляю обратно в пленку.
Тесто нужно раскатать настолько тонко, на сколько сможете. Далее вырезаем кружочки. Я это делаю стаканом.
В вишню насыпаем наш сахар и крахмал, все перемешиваем. Благодаря крахмалу, лишний сок скрепиться и не будет вытекать.
Берем наш готовый кружочек и слегка начинаем его растягивать руками из середины так, что бы края оставались более плотными, а серединка тонкая. Кладем по центру кружочка 2 вишенки и залепливаем края. Если не уверены в своем мастерстве лепки, то воспользуйтесь обычной вилкой) она меня часто выручает. Прижмите зубчиками вилки хорошенько наш вареник по всему краю. И так проделываем со всеми нашими варениками.
Стами кастрюлю с водой на плиту. После закипания добавляем 1\4 чайной ложки соли и наши вареники. Не забудьте их перемешать. Ждем пока вода снова закипит и варим наши вареники минут 10.
Подаем их со сметанкой либо с заварным соусом с ванилью. Нашей семье второй вариант нравиться больше. Если Вам будет интересно, то напишу рецепт в последующих статьях.
Надеюсь Вам этот рецепт понравиться, Приятного Аппетита!