Французское блюдо со Швейцарскими корнями. Достаточно простое и доступное, несмотря на довольно устрашающее название. Куриное филе, сыр и ветчина в ароматной панировке. Что еще нужно для ужина!
Порции: –+4
Ингредиенты
- Куриная грудка (2 шт) - 700 гр.
- Ветчина - 8 ломтиков
- Сыр (твердых сортов) - 4 ломтика
- Соль - ½ ч.л
- Перей черный молотый - ½ ч.л
- Чеснок сухой - ⅓ ч.л
Панировка
- Сухари панировочные - 3 ст.л
- Мука пшеничная - 3 ст.л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Тимьян - ⅓ ч.л
Куриное филе моем, обсушиваем. Делаем разрез вдоль грудки, чтобы получился кармашек. И слегка отбиваем все мясо.
Посыпаем с обеих сторон солью и специями. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и сыр и выкладываем на куриное филе: ветчина – сыр – ветчина.
Закрываем филе как книгу. Аккуратно обмакиваем получившийся рулет сначала в просеянную муку, потом во взбитое яйцо, в которое добавлена щепотка тимьяна, и следом в панировочные сухари.
Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 40 — 45 мин. (в зависимости от Вашей духовки)
Достаем наше вкуснейшее блюдо из духовки.
Нарезаем тонкими дольками и подаем с любым гарниром. Кстати, на следующий день Кордон блю, на мой вкус, еще вкуснее.
Приятного аппетита!