Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Кордон блю — куриная грудка с ветчиной и сыром

Французское блюдо со Швейцарскими корнями. Достаточно простое и доступное, несмотря на довольно устрашающее название. Куриное филе, сыр и ветчина в ароматной панировке. Что еще нужно для ужина!

Порции: –+4

Ингредиенты

  • Куриная грудка (2 шт) - 700 гр.
  • Ветчина - 8 ломтиков
  • Сыр (твердых сортов) - 4 ломтика
  • Соль - ½ ч.л
  • Перей черный молотый - ½ ч.л
  • Чеснок сухой - ⅓ ч.л

Панировка

  • Сухари панировочные - 3 ст.л
  • Мука пшеничная - 3 ст.л
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тимьян - ⅓ ч.л

Куриное филе моем, обсушиваем. Делаем разрез вдоль грудки, чтобы получился кармашек. И слегка отбиваем все мясо.

-2

Посыпаем с обеих сторон солью и специями. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и сыр и выкладываем на куриное филе: ветчина – сыр – ветчина.

-3

Закрываем филе как книгу. Аккуратно обмакиваем получившийся рулет сначала в просеянную муку, потом во взбитое яйцо, в которое добавлена щепотка тимьяна, и следом в панировочные сухари.

-4

Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 40 — 45 мин. (в зависимости от Вашей духовки)

-5

Достаем наше вкуснейшее блюдо из духовки.

-6

Нарезаем тонкими дольками и подаем с любым гарниром. Кстати, на следующий день Кордон блю, на мой вкус, еще вкуснее.

-7

Приятного аппетита!