Антрекот это что? Это большой кусок мяса, хорошо прожаренный, мягкий и сочный. Если хотите поесть мясо, чтобы кусок был большим, сочным и аппетитным, стоит приготовить антрекот. В классической французской кухне антрекотом называют кусок говядины, срезанный между рёбрами и позвоночником. В названии мяса entre - между, cote - ребро.
Мясо немного отбивают. Используют только простые специи - соль и чёрный перец. Панировку не используем.
Дальше жарим в смеси растительного и сливочного масла. Сначала на сильном огне до образования корочки, потом еще, убавив огонь и переворачивая с одной стороны на другую.
Довести до готовности можно поставив в духовку при 180°, или, как вариант, поместить обжаренный кусок мяса на водяную баню минут на 8-10.
Натуральный лангет - это тонкий кусок отбитой говяжьей вырезки.
Для лангета используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши.
Юерём тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины. Мясо нарезается, затем отбивается, из специй - только соль и чёрный перец.
В зависимости от толщины куска мяса время обжарки может составлять от 5 до 10 минут с каждой стороны.
Обычно вес лангета составляет около 125 г, подают два куска мяса на порцию.
Подготовленные кусочки мяса жарят в разогретом сливочном масле без панировки. Лучше взять топленое масло, меньше будет подгорать.
Важно, чтобы образовался поджаренный слой, он будет препятствовать потере мясного сока. Температура обжарки постоянная. Мясо тонкое и не требует "доводки", как это делают, когда готовят толстые бифштексы или антрекоты.
Готовый лангет всегда выглядит обжаренным сверху и приятного тёмно-розового цвета внутри.
Нельзя пережаривать мясо, оно станет жёстким.
Бифштекс с английского переводится как "кусок говядины". Это блюдо готовится из говяжьей вырезки.
Куски мяса для бифштекса отбивать не надо, мясо будет мариноваться.
Куски мяса посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
Растереть зубчик чеснока с одной столовой ложкой лимонного сока. Мясо обмазать маринадом, положить в керамическую посуду, убрать в холодильник минут на 30.
Мясо перед жаркой обязательно очистить от остатков маринада и чеснока. Обсушить бумажной салфеткой.
На разогретую сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла, выложить кусочки бифштекса. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Это займёт 2-3 минуты затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить ещё 2-3 минуты. Так мы получим мясо слабой обжарки "с кровью".
Есхли желаете прожаренный бифштекс время надо увеличить на 1-2 минуты, но сковороду крышкой не накрывать.
*************
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного