Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Рыба по-строгановски. Фишстроганофф.

Мы с вами уже готовили бефстроганов и печень по-строгановски. Сегодня очередь рыбы. Это нежно, необычно и очень вкусно.

Нам понадобятся:

🐟 700 грамм филе любой рыбы, у меня была камбала;

🐟 200 мл 20% сливок;

🐟 200 грамм 20-30% сметаны;

🐟 200 грамм шампиньонов;

🐟 2 луковицы;

🐟 5 столовых ложек муки;

🐟 растительное масло;

🐟 молотая сладкая паприка;

🐟 соль и черный молотый перец.

-2

Рыбу нарежем брусочками.

Лук очистим и мелко порубим.

Грибы очистим и нарежем ломтиками.

Смешаем в миске 3 столовые ложки муки, чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли и перец по вкусу.

Этой смесью посыпем кусочки рыбы и хорошо перемешаем.

В сковороде разогреем масло. Выложим рыбу и быстро обжарим со всех сторон. Буквально 1 минуту.

Переложим рыбу на тарелку и накроем.

В этой же сковороде разогреем еще немного масла. Добавим лук и грибы. Немного посолим и будем жарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

-3

Посыпем грибы с луком оставшейся мукой, хорошо перемешаем и будем обжаривать еще минуты две.

Снимем сковороду с огня. Вольем сливки и добавим сметану. Тщательно перемешаем, чтобы не образовалось комочков.

Вернем сковороду на огонь и постоянно помешивая доведем соус до кипения.

Добавим рыбу и, все еще помешивая, будем готовить 1-1,5 минуты.

Подавать фишстроганов лучше всего с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#рыба по-строгановски #камбала по-строгановски #бефстроганов и телятины #печень по-строгановски #фишстроганов