Мы с вами уже готовили бефстроганов и печень по-строгановски. Сегодня очередь рыбы. Это нежно, необычно и очень вкусно.
Нам понадобятся:
🐟 700 грамм филе любой рыбы, у меня была камбала;
🐟 200 мл 20% сливок;
🐟 200 грамм 20-30% сметаны;
🐟 200 грамм шампиньонов;
🐟 2 луковицы;
🐟 5 столовых ложек муки;
🐟 растительное масло;
🐟 молотая сладкая паприка;
🐟 соль и черный молотый перец.
Рыбу нарежем брусочками.
Лук очистим и мелко порубим.
Грибы очистим и нарежем ломтиками.
Смешаем в миске 3 столовые ложки муки, чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли и перец по вкусу.
Этой смесью посыпем кусочки рыбы и хорошо перемешаем.
В сковороде разогреем масло. Выложим рыбу и быстро обжарим со всех сторон. Буквально 1 минуту.
Переложим рыбу на тарелку и накроем.
В этой же сковороде разогреем еще немного масла. Добавим лук и грибы. Немного посолим и будем жарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Посыпем грибы с луком оставшейся мукой, хорошо перемешаем и будем обжаривать еще минуты две.
Снимем сковороду с огня. Вольем сливки и добавим сметану. Тщательно перемешаем, чтобы не образовалось комочков.
Вернем сковороду на огонь и постоянно помешивая доведем соус до кипения.
Добавим рыбу и, все еще помешивая, будем готовить 1-1,5 минуты.
Подавать фишстроганов лучше всего с картофельным пюре и маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#рыба по-строгановски #камбала по-строгановски #бефстроганов и телятины #печень по-строгановски #фишстроганов