Найти в Дзене
Омлет с помидорами и колбасой по-деревенски
Яйца с помидорами и колбасой - беспроигрышный вариант завтрака в любое время года 😉 Еще добавим лук и жарить будем обязательно на сливочном или топленом масле. Нам понадобятся: 🍳 6 брльших яиц; 🍳 150 грамм колбасы (краковской или докторской); 🍳 большая красная луковица; 🍳 большой помидор; 🍳 2-3 столовые ложки жирных сливок; 🍳 сливочное или топленое масло; 🍳 соль и черный молотый перец. Колбасу нарежем кубиками. Лук нарежем полукольцами. Помидор нарежем крупными дольками. Яйца разобьем в миску...
3 года назад
Самый легкий паштет из курицы
Этот паштет готовится очень быстро и получается всегда. Справится даже новичок в кулинарии. Подходит и для завтраков, и для перекусов, и для праздничного стола 🎄 Нам понадобятся: 🥣 500 граммов куриной печенки; 🥣 500 граммов куриных сердечек; 🥣 большое куриное филе; 🥣 1 килограмм лука; 🥣 50 граммов сливочного масла; 🥣 50 граммов хорошего коньяка (хотя, можно и без него) 🥣 соль и черный молотый перец. Филе положим в кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь. Доведем до кипения. Поварим минуту...
143 читали · 3 года назад
Солянка из утки
На улице холодает, а блюда на нашем столе становятся горячее 😉 Сегодня согреемся утиной солянкой. Нам понадобятся: 🍲 небольшая утка; 🍲 баночка зеленых оливок с лимоном; 🍲 4 средние луковицы; 🍲 2 средних соленых огурца с рассолом; 🍲 4 столовые ложки томатной пасты; 🍲 2 столовые ложки топленого масла; 🍲 перец горошком; 🍲 соль и молотый черный перец; 🍲 пучек петрушки и лимон. Утку разделаем. Грудку натрем солью и перцем и оставим мариноваться. Все остальные части сложим в большую кастрюлю...
3 года назад
Карри из тыквы и нута
Тыква продается, практически, круглый год, но хочется ее, почему то, только осенью. Наверное, потому, что тыква напоминает о лете и солнце 😉 И сегодня у нас в меню солнечное карри. Нам понадобятся: 🎃 400 граммов тыквы; 🎃 400 граммов нута; 🎃 2 луковицы; 🎃 2-3 см корня имбиря; 🎃 3-4 зубчика чеснока; 🎃 400 мл сливок 15-20%; 🎃 3 столовые ложки порошка карри; 🎃 растительное масло; 🎃 соль и черный молотый перец. Нут замочим на ночь в холодной воде. Утром воду сольем, нальем свежую и отварим горох до готовности...
3 года назад
Перечный соус к рыбе
Самый вкусный соус к рыбе! Нам понадобятся: 🍅 3 больших помидора; 🍅 2 больших сладких красных перца; 🍅 2-3 зубчика чеснока; 🍅 30 граммов фундука; 🍅 кусок белого хлеба; 🍅 30 мл красного винного уксуса; 🍅 80 мл оливкового масла; 🍅 половина чайной ложки молотой паприки, лучше копченой; 🍅 половина чайной ложки крупной соли. Выложим на противень помидоры, перцы, фундук, очищенный чеснок и хлеб. Поместим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Когда хлеб подрумянится, достанем его, фундук и чеснок...
3 года назад
Чечевичный суп со свекольной ботвой
Как вы относитесь к свекольной ботве? Я очень люблю. Мне даже кажется, что она вкуснее шпината, а шпинат - моя любимая зелень. Сегодня случайно увидела ботву на базаре и вспомнила про чудесный чечевичный суп, но не турецкий, а итальянский, точнее, суп с Сардинии😉 Очень рекомендую! Нам понадобятся: 🥬 400 граммов свекольной ботвы; 🥬 150 граммов зеленой чечевицы; 🥬 100 граммов мелкой пасты (у меня были звездочки); 🥬 3 помидора; 🥬 большая луковица; 🥬 пара зубчиков чеснока; 🥬 оливковое масло; 🥬 соль и черный молотый перец; 🥬 базилик и пертушка для подачи...
3 года назад
Кимчи из сливы
Вкусное дополнение к мясу, птице и рыбе. Готовится очень просто. Гурманы и любители остренького оценят😉 Нам понадобятся: 🌶 2,5-3 килограмма слив; 🌶 140 граммов корня имбиря; 🌶 2 головки чеснока; 🌶 4 луковицы шалота; 🌶 50 граммов самого острого соуса чили; 🌶 120 мл соевого соуса; 🌶 120 граммов коричневого сахара; 🌶 120 граммов крупной соли. Готовить будем в пищевом контейнере, желательно стеклянном. Каждую сливу наколем зубочисткой в нескольких местах. Обваляем сливы в соли и сложим в контейнер...
3 года назад
Кукурузные лепешки на завтрак
В грузинской кухне есть невероятно вкусные лепешки из кукурузной крупы - мчади. Готовятся они очень быстро и просто. И идеально подходят к завтраку выходного дня😉 Нам понадобятся: 🥞 кукурузная крупа мелкого помола - 250 граммов; 🥞 200 мл молока; 🥞 2 небольших яйца; 🥞 30 граммов сливочного масла; 🥞 половина чайной ложки сахара; 🥞 соль; 🥞 растительное масло для жарки и сулугуни для подачи. Кукурузную крупу смешаем с сахаром и щепоткой соли. Вольем молоко. Хорошо перемешаем и отложим на полчаса...
281 читали · 3 года назад
Паштет из красной фасоли с орехами по-грузински
Этот паштет просто обажают мои друзья вегетарианцы. Всегда готовлю к их приезду. Но и друзья мясоеды никогда не отказываются от тостов со вкуснейшим паштетом 😉 Нам понадобятся: 🌿 300 граммов красной фасоли; 🌿 200 граммов грецких орехов; 🌿 крупная луковица; 🌿 4-5 зубчиков чеснока; 🌿 большой пучек кинзы; 🌿 чайная ложка хмели-сунели; 🌿 растительное масло; 🌿соль и черный перец. Фасоль замочим на ночь в холодной воде. Утром промоем, нальем свежую воду, поставим на сильный огонь. Доведем до кипения...
262 читали · 3 года назад
Салатный лук
Сегодня будем мариновать лук для салатов. Нам понадобятся: 🧅 6 крупных красных луковиц; 🧅 1 острый зеленый перец; 🧅 палочка корицы; 🧅 звездочка бадьяна; 🧅 столовая ложка соли; 🧅 столовая ложка сахара; 🧅 100 мл воды. Лук очистим и нарежем полукольцами. Из перца удалим плодоножку и семена. Смешаем в миске лук и перец. В сотейнике смешаем воду, соль и сахар. Добавим корицу и бадьян. Доведем до кипения. Остудим. Зальем рассолом лук с перцем...
3 года назад
Жареный рис с креветками по-индийски
Индийские блюда, как и болливудские фильмы - яркие, энергичные и насыщенные вкусом. Итак, включаем канал с индийскими фильмами, делаем музыку громче и начинаем готовить 😉 Нам понадобятся: 🦐 300 граммов длиннозернистого риса; 🦐 300 граммов крупных креветок; 🦐 2 яйца; 🦐 пучек зеленого лука; 🦐 2-3 зубчика чеснока; 🦐 3 см свежего корня имбиря; 🦐 чайная ложка порошка карри; 🦐 немного растительного масла; 🦐 немного топленого масла; 🦐 соль и молотый черный перец. Сначала сварим рис. Вскипятим воду в большой в кастрюле...
3 года назад
Грибной торт
Продолжаем грибную тему😉 Испечем грибной бисквит с сырным кремом. Нам понадобятся: 🍰 500 граммов грибов; 🍰 200 граммов муки; 🍰 3 яйца; 🍰 100 граммов сметаны; 🍰 чайная ложка сахара; 🍰 щепотка соли; 🍰 полторы чайной ложки разрыхлителя; 🍰 щепотка соды; Для крема: 🍰 500 граммов копченого сыра; 🍰 300 мл жирных сливок; 🍰 соль и перец по вкусу. Грибы очистим и мелко нарежем. Будем их обжаривать на растительном масле до выпаривания сока и легкой румяности. Готовые грибы остудим. Смешаем муку, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и соду...
3 года назад