Найти тему

«Правильное» питание: правда или миф?

Строгое разделение плохой и хорошей еды возвели в культ недостаточно компетентные диетологи, маркетологи и, конечно же, ПП-блогеры. Безусловно, все продукты различаются по своему составу нутриентов и полезных веществ, которые оказывают разное влияние на организм. Но вот понятия плохой и хорошей еды по факту не существует. Лучше всего прислушиваться к своему организму и желаниям, ведь порой даже «плохая» еда в виде любимых пирожных может принести большую пользу нервной системе, простимулировать выработку серотонина. В такие моменты намного хуже подавлять свое желание в сладкой или острой пище и заедать это «правильными» сельдереем или куриной грудкой.

Поэтому главное, сделать своё питание не столько правильным, сколько сбалансированным.
Основу этого баланса должны составлять белки (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, брокколи), жиры (авокадо, растительные масла, семена, форель, сливочное масло, сыр, орехи) и углеводы (крупы, овощи и фрукты, хлебцы, макароны твёрдых сортов). Наличие всех этих нутриентов в рационе является залогом здорового пищеварения, идеального веса и красивой кожи.

-2

Не стоит загонять себя в рамки. Съесть кусок торта, когда очень хочется, – это не преступление, после которого нужно наказывать себя голодовкой. Съешьте, насладитесь и продолжайте следовать своему привычному рациону. Только так Вы сможете добиться гармоничных отношений с едой без срывов и строгих диет.

Для маленьких радостей выбирайте лучшее – торты, пироги и пирожные Baker House, приготовленные с любовью и заботой о Вас и Ваших близких!

Еда
6,93 млн интересуются