Найти тему

Сырный суп

Мой младший сын плохо ест супы, но сырный суп это исключение. Его он ест всегда и с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Грудка куриная (мякоть) 500 г

Сыр плавленный (у меня дружба) 180 г

Картофель 6 средних штучек

Морковь 1 большая

Луковица 1 средняя

Масло сливочное 50 г

Лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем туда куриную грудку. Даем воде закипеть и снимаем пену. Огонь убавляем, добавляем к мясу лаврушку, соль и специи, даем курице поварится минут 30.

Пока курица варится подготавливаем овощи и сыр. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, морковь натираем на терке. Сыр тоже трем на терке.

Вытаскиваем мясо из касрюли, кладем в бульон картофель.

Пока бульон с картофелем закипает, обжариваем на сливочном масле лук и морковь.

Затем добавляем зажарку в суп.

Грудку режем на кусочки, возвращаем ее в суп. Варим минут 7-10.

Теперь добавляем натертый сыр. Даем супу еще раз закипеть. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем и добавляем специи.

Наш суп готов, даем ему немного настоятся и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются