Мой младший сын плохо ест супы, но сырный суп это исключение. Его он ест всегда и с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Грудка куриная (мякоть) 500 г
Сыр плавленный (у меня дружба) 180 г
Картофель 6 средних штучек
Морковь 1 большая
Луковица 1 средняя
Масло сливочное 50 г
Лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем туда куриную грудку. Даем воде закипеть и снимаем пену. Огонь убавляем, добавляем к мясу лаврушку, соль и специи, даем курице поварится минут 30.
Пока курица варится подготавливаем овощи и сыр. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, морковь натираем на терке. Сыр тоже трем на терке.
Вытаскиваем мясо из касрюли, кладем в бульон картофель.
Пока бульон с картофелем закипает, обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
Затем добавляем зажарку в суп.
Грудку режем на кусочки, возвращаем ее в суп. Варим минут 7-10.
Теперь добавляем натертый сыр. Даем супу еще раз закипеть. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем и добавляем специи.
Наш суп готов, даем ему немного настоятся и подаем к столу.
Приятного аппетита!