Найти тему

КУРИЦА С ЛАПШОЙ ПО-КИТАЙСКИ

6 филе куриных бёдер

4 стакана китайской капусты, нарезанной

1 луковица, разрезанная на 8 частей

1/3 стакана соуса сатэ

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. хереса

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 стакана ростков сои

1 стакан куриного бульона

соль по вкусу

2 средние моркови, тонко нарезанные

100 гр. китайской яичной лапши

125 гр. снежного горошка («манж-му»)

Срезать с филе лишний жир, удалить пленки. Нарезать мясо кубиками по 2 см, положить в большую миску. Залить смесью соевого соуса, соуса сатэ и хереса.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Обжарить лук и морковь, изредка помешивая. Добавить соевые ростки, смешанную с бульоном муку, снежный горошек и бок чой.

Посолить по вкусу и мешать 2 минуты, пока соус не закипит и не загустеет.

Выложить на сковороду маринованное филе. Готовить на сильном огне, изредка помешивая, пока курица не станет мягкой и полностью не прожарится.

Отварить лапшу до готовности. Откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются