6 филе куриных бёдер
4 стакана китайской капусты, нарезанной
1 луковица, разрезанная на 8 частей
1/3 стакана соуса сатэ
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. хереса
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 стакана ростков сои
1 стакан куриного бульона
соль по вкусу
2 средние моркови, тонко нарезанные
100 гр. китайской яичной лапши
125 гр. снежного горошка («манж-му»)
Срезать с филе лишний жир, удалить пленки. Нарезать мясо кубиками по 2 см, положить в большую миску. Залить смесью соевого соуса, соуса сатэ и хереса.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Обжарить лук и морковь, изредка помешивая. Добавить соевые ростки, смешанную с бульоном муку, снежный горошек и бок чой.
Посолить по вкусу и мешать 2 минуты, пока соус не закипит и не загустеет.
Выложить на сковороду маринованное филе. Готовить на сильном огне, изредка помешивая, пока курица не станет мягкой и полностью не прожарится.
Отварить лапшу до готовности. Откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами.