Найти в Дзене
ГАДО-ГАДО
125 гр. жёлтой тыквы 250 гр. капусты 2 средние оранжевые сладкие картофелины (сорт ямс) 2 средние белые картофелины 3 яйца 1 огурец, тонко нарезанный вдоль 2 средние моркови, нарезанные соломкой (толщиной 1 см) 2/3 стакана арахисового соуса 2/3 стакана кокосового молока 125 гр. свежих бобовых ростков без хвостиков, для украшения Веточки водяного кресса, для украшения Отварить яйца на слабом огне в течение 10 минут. Слить воду, остудить яйца в холодной воде. Очистить яйца и разрезать пополам или на 4 части. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения. Разрезать пополам тыкву. Крупно нарезать капусту...
2 года назад
РЕНДАНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1 кг. говяжьего огузка 4 маленьких стручка красного перца чили, мелко нарезанных 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря 4 стакана кокосового молока 10 листочков карри 2 луковицы, мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст. л. тамариндового соуса 1 ч. л. молотой куркумы 1/2 стакана воды 2 ч. л. молотого кориандра 1 стебель лимонной травы длиной 10 см Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать кубиками (3х3 см), выложить в миску. Смешать лук, чеснок, имбирь, чили и воду до образования однородной массы. Положить мясо. Добавить кориандр, тамариндовый соус, куркуму, листочки карри и лимонную траву, все тщательно перемешать...
2 года назад
НАСИ ГОРЕНГ
2 филе куриных бёдрышек  500 гр. средних сырых креветок 4 стебля лука-батуна, тонко нарезанных по диагонали 2 яйца 1 ч. л. самбала оелек 1 зубчик чеснока, толчёный  1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой  3 ст. л. арахисового масла  1 ст. л. соевого соуса  4 стакана варёного риса  Красный сладкий перец и лук-батун для украшения  Очистить креветки. Нарезать филе курицы тонкими полосками. Вилкой взбить яйца до образования пены. Разогреть на сковороде 1 ст. л. арахисового масла, вылить яйца, жарить на слабом огне до готовности. Когда омлет остынет, свернуть его и нарезать тонкими кусочками...
2 года назад
ФОРЕЛЬ-БАРБЕКЮ С КРЕМОМ ИЗ ХРЕНА И ЛИМОННЫМ СОУСОМ
4 целых свежих форели 1/4 стакана сухого белого вина 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина 1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки 1/4 стакана нарезанного свежего укропа 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна 1/3 стакана лимонного сока 2 лимона 6 ч. л. измельченного зелёного перца горошком соль и перец по вкусу Крем из хрена 1 ст. л. приправы из хрена 1/2 стакана сметаны 2 ст. л. сливок соль и перец по вкусу Лимонный соус 2 яичных желтка 155 гр. сливочного масла, 3—4 ст. л. лимонного сока соль и перец по вкусу Нагреть барбекю. Слегка смазать маслом 4 больших листа фольги, предварительно сложив каждый пополам...
2 года назад
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ
2 стакана арахисовой пасты 1 стакан несолёного арахиса  3 стакана сахарной глазури  3/4 стакана сахара  25 гр. сливочного масла, размягчённого 250 гр. тёмного шоколада  15 гр. сливочного масла (дополнительно) Взбить масло с сахаром до образования однородной массы. Перемешать арахис с арахисовой пастой. Выложить массу на сухой противень, слегка прижать и разровнять...
2 года назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНОЧЧИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
700 гр. картофели, очищенные и нарезанные 2 стакана просеянной муки 425 гр. консервированных помидоров с жидкостью 30 гр. растопленного сливочного масла 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов 4 филе анчоусов, нарезанных 1/4 стакана свеженатёртого сыра пармезан свежемолотый перец Томатный соус 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, толчёный 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика стружка сыра пармезан (дополнительно) Отварить картофель, слить воду И размять. Добавить муку, масло, пармезан и перец. Хорошо перемешать. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную тонким слоем муки...
2 года назад
ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ ИЗ ШАРДОНЕ
2 стакана шардоне  2 стакана подготовленных фруктов (клубника, дынные шарики, виноград без косточек, нарезанные абрикосы) 2 ст. л. желатина  1/2 стакана воды  1/2 стакана сахара  1/4 стакана бланшированной миндальной стружки мороженое или взбитые сливки, для подачи к столу В маленькую миску налить воду и положить желатин. Влить в кастрюлю шардоне, положить сахар и медленно нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и размешивать до её растворения.  Охлаждать желе, пока оно не начнет загустевать...
2 года назад
НЕЖНОЕ КРЕВЕТОЧНОЕ КАРРИ
1 кг. средних сырых креветок 400 мл. кокосовых сливок 1 средняя луковица, мелко нашинкованная 3 ст. л. нарезанного имбиря 1 большой стручок красного перца 1 ст. л. корней лимонного сорго, мелко нарезанных 1 ч. л. креветочной пасты 1 ч. л. нарезанного чеснока 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. куркумы 1 ст. л. концентрата тамаринда 2 ст. л. рыбного соуса (нуок мам) 1 пучок свежей кинзы Очистить креветки, оставив на них хвост и последнюю секцию панциря. Удалить головы. Сделать глубокий надрез по спинке каждой креветки, удалить тёмную жилку. Обжарить лук в масле. Измельчить лук, имбирь, чили, лимонное сорго и чеснок, тщательно перемешать до гладкой пасты...
2 года назад
УТКА С ОЛИВКАМ И И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 утка (весом 2 кг), подготовленная для запекания 2 луковицы, разрезанные пополам 2 моркови, нарезанные крупными кусочками 2 ст. л. оливкового масла 1/4 стакана куриного бульона или воды  1/4 стакана полусухого хереса 40 г сливочного масла  2 ст. л муки 1/4 стакана полусухого хереса (дополнительно)  1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока  1/2 стакана куриного бульона или воды (дополнительно)  1/2 стакана фаршированных оливок 1/2 стакана грецких орехов (половинками), слегка обжаренных в духовке Разогреть духовку до 180°С. Нагреть оливковое масло в большой утятнице на плите. Положить утку, лук и морковь...
2 года назад
МАФФИНЫ С ПЕРСИКАМИ И ЦУККИНИ
345 гр. сухой смеси для кекса 2/3 стакана тёртого цуккини (кабачка) 1/2 стакана мелко нарезанных консервированных персиков в собственном соку (без жидкости)  1 яйцо 2 ч. л. тёртой лимонной цедры 60 гр. сливочного масла, растопленного Нагреть духовку до 210°С. Смазать растопленным сливочным маслом формочки для маффинов. Выложить в большую миску сухую смесь для кекса, персики, цуккини , яйцо, лимонную цедру и масло. Смешать ингредиенты ложкой, но не взбивать слишком сильно...
2 года назад
ГНОЧЧИ СО ШПИНАТОМ
750 гр. молодых листьев шпината или мангольда, промытых, разобранных и очень мелко нарезанных 2 яйца 400 гр. сыра рикотта 1 стакан свеженатертого сыра пармезан Молотый перец Щепотка молотого мускатного ореха Мука для раскатывания 90 гр. сливочного масла, растопленного Положить в миску сыр рикотта, полстакана сыра пармезан, шпинат, яйца, мускатный орех, перец. Хорошо перемешать. Присыпать руки мукой и скатать из шпинатной массы шарики. Обвалять их в муке. В большой кастрюле с кипящей водой варить гноччи, пока они не всплывут, затем выложить из кастрюли шумовкой и немного обсушить...
2 года назад
ПЕРСИКИ С КРЕМОМ МАРСАЛА И ВАНИЛЬНЫМИ ПАЛОЧКАМИ
8 небольших персиков 4 яичных желтка  1 ст.л. сахарной пудры 1/4 стакана марсалы  1 стакан взбитых сливок 1 стакан сахара 4 стакана воды Ванильные палочки: 60 гр. сливочного масла  3/4 стакана сахарной пудры  2 яичных белка  1/4 ч. л. ванильной эссенции  1/2 стакана муки Взбить желтки с сахарной пудрой в небольшой жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню и взбивать, пока масса не прогреется. Постепенно добавляя вино, взбить до кремообразной консистенции. Снять с плиты, взбивать пока крем не остынет. Переложить крем в чистую миску, смешать со взбитыми сливками. Накрыть и поставить в холодильник...
2 года назад