Найти в Дзене
Restorating.ru

Новое бистро Crevette в пространстве «Брусницын»

Петербург. Бистро Crevette открыла гастрономическая пара — ресторатор, маркетолог, фуди Алена Мельникова и шеф Олег Перфилов. Все сами! У обоих огромный опыт и «наеденность» в лучших ресторанах мира.

Олег — выпускник парижской академии Le Cordon Blue. Французская школа в «Креветте» чувствуется во всем: будь то сложность соусов, продуманные текстуры или, собственно, кордон блю из курицы. При обилии в городе всяческих бистро реальную бистрономию делают единицы, а здесь она в очень правдоподобном виде.

Для нового бистро подобрали площадку в пространстве «Брусницын» на территории старинной кожевенной фабрики. Вид здесь на пятерочку. Crevette работает в двух форматах: каждый день на ужины с 17:00, на бранчи в выходные с 11:00 до 16:30. Меню еще тестовое, но сильно расширять его и не собираются: максимум 25 блюд. Блюда бранча по большей части повторяют основные.

Акцент сделали на креветках, хотя и без фанатизма. За кажущейся простотой блюд скрывается серьезная проработка. Подробности про еду и цены — в нашем обзоре.

Винную карту делал звездный сомелье Евгений Усачев (ранее — «Винный шкаф», Hamlet&Jacks, сейчас московский «Сквот»), что само по себе уже знак качества. Десяток побокальников от маленьких виноделен, в основном, конечно, свежие белые. Чтобы морской дух ощутился по максимуму.