Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные огурцы по-венгерски

Рецепт нашла в старых журналах по кулинарии, (оригинал рецепта разместила ниже). Затем встретила приготовление этих огурцов у @shef_Oks Сейчас решила сама приготовить. Записываю на @cookpad , чтобы не потерять

Ингредиенты: На 2-х литровую банку:, огурцов, горошин душистого перца, горошин чёрного перца, гвоздика, готовой зернистой горчицы (у меня Махеев), Маринад на 2-х литровую банку:, воды, соли, уксуса 9%, сахара

Способ приготовления:

Нашла рецепт в журнале, но я, как всегда, делаю всё под свой вкус.

В чистые банки уложить специи и подготовленные огурцы. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Затем воду слить и снова прокипятить. Залить в банки с огурцами второй раз. Через 10 мин слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, зернистую горчицу. Довести до кипения. Влить уксус, вскипятить и разлить по банкам. Закрутить крышкой. Укутать до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются