Здравствуйте мои дорогие читатели!
Очень хотела сегодня закончить вязать майку из пряжи Ализе Дива Стрэйч, но увы, быт вносит свои изменения и мои мужчины, у меня их трое (двоих родила я, а третьего родила мне свекровь) захотели СВЕКОЛЬНИК. Конечно отказать им я не смогла, и по этой причине статья сегодня называется "Свекольник вместо майки"
И так приступим!
Для того чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп нужны следующие продукты
Для бульона, в идеале мясо, но давайте будем честными, ну не варим мы супы на мясе, как правило. По этому говядина на кости или другое мясо на косточке, на ваш выбор.
Овощи: Свекла 1 шт среднего размера, картофель 6-7 шт, лук репчатый 2 шт, морковь 2шт, перец сладкий (по желанию) 2 шт, лук зеленый, укроп, соль, вода.
Пропорции указаны из расчета на 3,5 литра готового свекольника.
Варим бульон.
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой , добавляем соль 1 столовая ложка с горой.
Варим на медленном огне около 2-х часов после закипания, не забудьте снять накипь!
Готовим овощи.
Овощи чистим, из перца удаляем семена и плодоножку.
Картофель нарезаем кубиками
Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кусочками
Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке
У меня свёкла выросла слишком большая даже для свекольника, по этому для супа я взяла 2/3 от свеклины.
Теперь обжарим на растительном масле морковь, лук и перец
Следующим этапом добавим к обжаренным овощам свёклу
И еще немного потомим всё вместе пару минут на медленном огне.
Благодаря этому свёкла в супе не будет жесткой, но сохранит свой вкус.
Теперь приступим непосредственно к варке свекольника.
В кипящий бульон кладем картофель. Когда бульон с картофелем закипит, добавляем зажарку из овощей. Варим до готовности картофеля. Теперь добавляем в суп мелко порезанную зелень лука и укропа.
Свекольник готов!
Подавать на стол со сметаной.