IraKira- вязание, кулинария, оригами, лепка.
2301
подписчик
Здравствуйте! Меня зовут Ирина! В своем блоге я рассказываю о своем быте, огороде, кухне, обо всем чем я занимаюсь. А еще я увлекаюсь вязанием и делюсь с вами своим творчеством!
Узор в копилочку. СПИЦЫ."Ромбы перекрещенными петлями"
Описание вязания узора
Число петель кратно 6 + 2 кром. п.
Набрать 20 п. (6 + 6 + 6 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.
В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.
Раппорт узора = 6 п. в ширину.
2 п. перекрестить направо: 2-ю п. провязать перед 1-й петлей лицевой, затем провязать 1-ю п. лицевой
2 п. перекрестить налево: 2-ю п. провязать позади 1-й петли лицевой за заднюю стенку, затем провязать 1-ю п. лицевой
1-й ряд: кром. п., * 2 x 2 п. перекрестить направо, 2 п...
Тыквенный крем-суп с имбирем
Сладкая тыква и морковь приятно сочетаются в этом супе с острым имбирем, придавая ему яркий вкус и неповторимый аромат. Ингредиенты: 1–1,5 стакана бульона (воды),
500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 корня
сельдерея, кусочек корня имбиря (3 см), 1 столовая ложка сладкой молотой паприки, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
Лук с морковью нарезать мелко, тыкву и сельдерей – брусочками...
Подборка узоров для осеннего вдохновения
Здравствуйте, мои дорогие читатели и зрители! В этой статье хочю поделиться с ВАМИ несколькими узорами, которые, я уверена, вдохновят вас на создание интересных вязаных изделий на эту осень! Все узоры представлены со схемами...
Сатат «Ереванский»
Ингредиенты:
2 небольших баклажана,
1 красный болгарский перец,
1 луковица,
2 помидора,
4–5 зубчиков чеснока,
50–70 г очищенных грецких орехов,
пучок зелени,
растительное масло,
соль, перец по вкусу. Последовательность приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
Обжарить болгарский перец, нарезанный крупными кубиками...
Солянка с шампиньонами
Ингредиенты:
1,5 л мясного бульона,
3–4 крупных шампиньона,
100 г копченой колбасы,
100 гр. вареной колбасы или сосисок,
1–2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
100 гр маслин без косточек,
растительное масло,
лавровый лист,
соль, перец по вкусу. Последовательность пиготовление:
Бульон довести до кипения. Лук с морковью мелко нарезать и обжарить на растительном масле...
Сырные маффины с кабачками.
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
150 г муки,
50 мл молока,
2 яйца,
50–70 г сыра твердых сортов,
50 мл растительного масла,
30 г манной крупы,
10г разрыхлителя,
соль, перец по вкусу.
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке (в тертом виде 280 г).
Сыр натереть на крупной терке, смешать с кабачком. Добавить яйца, перемешать.
Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать...
Подборка простых ажурных узоров!
Здравствуйте, мои читатели! Подписчики и не только, если вам будет полезна эта статья, обязательно подпишитесь на мой канал! В этой публикации я собрла несколько ажурных узоров со схемами, которые вяжутся достаточно просто...
СУП с шампиньонамии плавленым сыром
Ингредиенты:
2,5 л воды,
400 г шампиньонов,
150 г плавленого сыра,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.
Шампиньоны и лук нарезать. Морковь натереть. Обжарить всё на растительном масле.
Вскипятить воду, выложить нарезанный кубиком картофель и проварить 5 минут...
Мясные биточки с гречкой и картофелем.
Ингредиенты:
450 г мясного фарша,
200 г картофельного пюре,
180 г отварной гречки,
1 луковица,
1 яйцо,
сухари для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать в миске фарш с гречкой, картофельным пюре и обжаренным луком...
Запеканка с кабачками и курицей
Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
2 молодых кабачка,
1 болгарский перец,
1 луковица,
100 г сыра твердых сортов,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, специи по вкусу.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить грудку и обжарить 5–7 минут. Посолить, добавить специи, перемешать и немного остудить...
Готовим в мультиварке. Компот из малины с лимоном и мятой
Ингредиенты:
3 л воды,
1,5 стакана малины,
1/2 лимона,
5 веточек мяты,
2–3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара.
Из лимона выжать сок и снять цедру. Листья мяты оборвать
с веточек. Малину перебрать...
Летняя СЕЗОННАЯ выпечка. Творожный кекс с малиной.
Ингредиенты:
200 г муки,
200 г творога,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
10 г разрыхлителя,
ванилин,соль по вкусу,
100 г малины.
Малину промыть и обсушить. В мягкое сливочное масло добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и хорошо взбить при помощи миксера.
В полученную смесь выложить творог, взбить...