Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени из говяжьего фарша

Пельмени готовила Мама. У неё всегда всё вкусно. В фарш она добавила одно яйцо. Остальное всё дело её волшебных рук и большого сердца 🥟😍♥️ #пельмени #июль

Ингредиенты: муки, лука 🧅, воды, яйцо для теста, яйцо для начинки, соли, Зира, молотый перец , фарша

Способ приготовления:

Готовим тесто : делаем лунку в муке, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.

Готовим начинку. Нарезаем мелко лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем соль, все специи по вкусу. Тесто, нарезаем на 4 части. Из каждой части раскатываем большой круг. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрились. Раскатанный круг нарезаем на полоски, и затем из этих полосок нарезаем квадратики. Чтобы быстрее дело пошло, можно все полоски положить друг на дружку. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы при лепке с начинкой оно не порвалось.

На каждый квадратик по чайной ложке фарша и начинаем лепить наши пельмени. Соединяем два конца, и нижнюю часть прикрепляем между собой (посмотрите форму пельмешек на фотографии для наглядности). Таким образом, не вырезая кругляшки из теста, можно использовать всё тесто. Получается больше 200 пельмешек. Можно их хранить спокойно в морозилке.

У нас сегодня кефирчик с пельмешками, сверху перец молотый и всё вкусненько! Приятного аппетита! 😋👌