Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки, в торты... Можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, с творогом или блинчиками... или прямо из банки. Карамель готовится очень просто, но есть нюансы, которые нужно учитывать. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 гр. сахара 100 гр. воды 120-300 гр. сливок 33-35% (в зависимости от того, жидкий соус или густую карамель вы хотите получить) 50 гр. сливочного масла щепотка соли ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соединяем в кастрюле воду и сахар. Ковшик или кастрюля должны иметь толстое дно и стенки. Если у вас есть чугунный казанок – это идеальный вариант. Ставим кастрюлю на средний огонь. Все, что теперь нужно - ждать. Если сироп не трогать до готовности, то не будет ни каких проблем. Не надо перемешивать ни ложкой, ни венчиком, от этого сахар может кристаллизоваться. Сироп будет кипеть на среднем огне, постепе
Делюсь рецептом идеальной карамели в домашних условиях. Домашняя соленая карамель. Пошаговый рецепт с фото и видео
31 июля 202231 июл 2022
13,8 тыс
3 мин