Найти в Дзене
Увлечённая

Все секреты приготовления хрустящих баклажанов с пикантным соусом

фото из личного архива
фото из личного архива

Как и многие на юге, обожаю синенькие. Именно так у нас величают баклажаны. Овощ шикарный и чего я из него только не делала)))

И вот дошла очередь до отработки рецепта хрустящих синеньких в ошеломительно вкусном соусе.. Это блюдо я пробовала во многих кафе и ресторанах. Его называют и корейским, и тайским, из паназиатской кухни. Неважно как называют - важно добиться похоже вкуса и отработать все нюансы приготовления! И у меня (как всегда ) всё получилось. Делюсь!:::

Готовим синенькие

1. выбранное Вами количество (на обед 3-4 штуки) надо очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки (размером как четверть маленького яблока))

2. залить соленым раствором (или засыпать солью 1 чл) и оставить минут на 15.

3. хорошенько отжать всю влагу и выложить "просоленные" кусочки на салфетку для удаления лишней влаги.

4. хрустящесть придает обжарка в кукурузном крахмале. Насыпать в пластиковую тару (миска с крышкой) крахмал, и закинув туда несколько долек синеньких, потрусить (собственно процесс обвалки)

5. обжарить на оливковом масле.

ВАЖНО! кусочки должны НЕ прикасаться друг к другу - иначе липнут и сложно переворачивать! Обжарить со всех сторон надо.

фото из личного архива
фото из личного архива

6. обжаренные кусочки выложить на салфетку для удаления излишков масла.

фото из личного архива
фото из личного архива
Важно помнить! Это блюдо поедать этим же днем! на следующий день хрусткость пропадает (хотя всё равно вкусно)))

Готовим соус

1. В стеклянную глубокую миску порезать мелко:

  • болгарский сладкий перец (0,5 - 1 шт)
  • зелень любимую (мне нравится с кинзой и луком), можно укроп , петрушка
  • чеснок (количество по вкусу - 2-3 зубчика)

2. самое главное - Подливка))) пропорции ориентировочно одинаковые, но здесь я руководствуюсь опытом и ощущением необходимого количества, чего и Вам желаю.

  • соевый соус
  • острый соус
  • сок лайма (лимон))
  • мед
  • оливковое масло

Все смешать и объединить с п.1

Далее смешиваем синенькие и соус

фото из личного архива
фото из личного архива

и сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками))

И на стол! Вкуснота неописуемая!

Общий перечень продуктов которые понадобятся для приготовления этого блюда!:::

  • синенькие
  • кукурузный крахмал (для обвалки)
  • болгарский перец
  • зелень
  • чеснок
  • кунжутные семечки
  • соевый соус
  • острый соус
  • мед
  • оливковое масло
  • сок лайма (лимона)

Приятного аппетита!

Это реально вкусно!!!)))