Ингредиенты
Свекла запеченная 1 штука
Морковь запеченная 1 штука
Огурец соленый 1 штука
Лук 0,5 штуки
Дижонская горчица (у меня французская в зернах) 1 ст/л
Уксус яблочный 1 ст/л
Масло оливковое 2 ст/л
Перец черный или смесь перцев по вкусу и желанию
Соль по вкусу
Овощи запекаем в фольге. Чуть растительного масла и соли добавляем в каждый овощ. Морковь 50 минут при 200 градусах. Свекла 115 минут при той же температуре. Вкус у запеченных овощей гораздо богаче и насыщенней.
Свеклу нарезаем кубиками, добавляем уксус и горчицу. Перемешиваем и даем настояться минут 20.
В это время нарезаем остальные овощи. Лук полукольцами, огурец кубиком, морковь кубиком.
Все соединяем, заправляем оливковым маслом и перешиваем. По вкусу можно подсолить.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт нашла на сайте Кухня наизнанку. Блюдо получилось настолько вкусным, что делаю его чаще, чем винегрет. Разнообразит не только постное меню, но и ежедневный рацион.
А какой Ваш любимый рецепт винегрета? И часто ли вы едите свеклу? Пишите в комментариях.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.