Найти в Дзене
Таша Алексеева

Винегрет нетрадиционный или просто вкусный салат из запеченной свеклы

Ингредиенты

Свекла запеченная 1 штука

Морковь запеченная 1 штука

Огурец соленый 1 штука

Лук 0,5 штуки

Дижонская горчица (у меня французская в зернах) 1 ст/л

Уксус яблочный 1 ст/л

Масло оливковое 2 ст/л

Перец черный или смесь перцев по вкусу и желанию

Соль по вкусу

-2

Овощи запекаем в фольге. Чуть растительного масла и соли добавляем в каждый овощ. Морковь 50 минут при 200 градусах. Свекла 115 минут при той же температуре. Вкус у запеченных овощей гораздо богаче и насыщенней.

Свеклу нарезаем кубиками, добавляем уксус и горчицу. Перемешиваем и даем настояться минут 20.

-3

В это время нарезаем остальные овощи. Лук полукольцами, огурец кубиком, морковь кубиком.

-4

Все соединяем, заправляем оливковым маслом и перешиваем. По вкусу можно подсолить.

-5

Приятного аппетита!!!!

Рецепт нашла на сайте Кухня наизнанку. Блюдо получилось настолько вкусным, что делаю его чаще, чем винегрет. Разнообразит не только постное меню, но и ежедневный рацион.

А какой Ваш любимый рецепт винегрета? И часто ли вы едите свеклу? Пишите в комментариях.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!!!