Найти тему
Еда для души

Заготовки на зиму:Салат,,Уютный"

Оглавление
  • 3кг баклажанов,
  • 2кг помидоров,
  • 1кг сухой фасоли,
  • 500г моркови,
  • 500г репчатого лука,
  • 500г сладкого перца,
  • 1 острый перец,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1/2 стакана соли,
  • 1/2 стакана 6%-ного уксуса.

1Баклажаны нарезать соломкой,посолить и оставить.

2 Фасоль замочить на ночь,на следующий день отворить до готовности.

3Помидоры нарезать дольками,лук- полукольцами, морковь и перец соломкой.

4 Подготовленные овощи,кроме фасоли,сложить в кастрюлю,добавить соль,сахар,перец,уксус и тушить 30 минут.

5Добавить в кастрюлю фасоль тушить ещё 10 минут.

6 Горячую массу разложить в стерилизованные 0,5 литровые банки,стерилизовать 10 минут и закатывать.

7Перевернуть банки вверх дном, убирать,,под шубу" и оставить до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются