Митболы в остром соусе представляют собой полноценное горячее блюдо, которое сочетается практически с любыми гарнирами. Их можно дополнить картофельным пюре, тушеными овощами, крупами, пастой. Важно, чтобы гарнир впитывал соус. Митболы считаются традиционным блюдом итальянской и американской кухонь. В отличие от традиционных фрикаделек их не тушат в соусе. В Италии митболы принято запекать в духовке. В результате они получаются минимальной жирности. В Америки же мясные шарики обжариваются во фритюре. Они получаются довольно жирными, но при этом становятся хрустящими! Соус добавляется к уже готовым митболам. Он насыщает шарики дополнительными вкусами и ароматами.
Классическое блюдо готовится из свежего говяжьего фарша. Важно, чтобы фарш был приготовлен из вырезки или молодой телятины с небольшим количеством жира. В этом случае митболы получатся очень нежными и сочными. Соус можно готовить любой. Мы рассмотрим традиционный вариант из томатов с добавлением сушеного перца чили. В результате чего соус получится в меру острым. Он сделает блюдо более ярким по вкусу. Подается блюдо обязательно с хлебом, с помощью которого можно съесть остатки соуса.
Как приготовить вкусные митболы в остром соусе?
Мы рассмотрим базовый рецепт мясных шариков, который получится даже у начинающих хозяек. При желании его можно разнообразить. Так в фарш добавляются крекеры, зелень, кабачки, всевозможные пряности, сыры. Делать мясные шарики можно разными по размеру. Наиболее часто они готовятся диаметром 2 см, но допустимо делать изделия и более крупными.
Митболы в остром соусе идеальны для прохладной погоды. Они помогут согреться и укрепят иммунитет. Острый соус будет способствовать лучшему пищеварению.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 600 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Томаты – 400 граммов в собственном соку;
- Острый перец – 1 шт.;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Молотая зира – 1 ч.л.;
- Молотый кориандр – ½ ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Вода – 150 мл;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку выкладываем говяжий фарш, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и луковицу, куриное яйцо, специи. Массу размешиваем до однородности. Влажными руками формируем небольшие шарики, которые выкладываем на противень, выложенный фольгой. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Шарики должны подрумяниться и стать хрустящими;
- Измельчаем вторую луковицу, оставшийся чеснок и острый перец, у которого следует предварительно удалить плодоножки с семенами. Обжариваем их в разогретом растительном масле, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним измельченные специи, жарим еще минутку;
- Отправляем к соусу томаты в собственном соку, воду. Тушим соус на среднем огне примерно 10 минут;
- В горячий соус выкладываем митболы, измельченную зелень. Прогреваем буквально минуту, а затем дополняем гарниром и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤