Легкий сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите идеально подойдет для завтрака или перекуса. Он готовится очень быстро, получается питательным и полезным! Такой простой сэндвич отличается сбалансированным составом. Основа в виде питы насыщает организм клетчаткой, которая стимулирует процессы пищеварения. Семга выступает в качестве белкового компонента. Она обеспечивает длительное чувство насыщения, помогает быстрее справиться с нервным перенапряжением, укрепляет иммунитет. Рыба легко усваивается и быстро переваривается. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион не реже 2 раз в неделю!
Балансируют состав сэндвича свежие овощи: порей и огурец. Они способствуют перевариванию пищи, насыщают организм ценными веществами. При желании дополнить сэндвич можно свежей зеленью. Подойдет рукола, листья салата, шпинат, базилик. В общем можно использовать все, что есть под рукой. Овощи и зелень обладают достаточной сочностью. Они сделают сэндвич более нежным и аппетитным.
Как приготовить сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите?
Для начала нужно определиться с семгой. Рыбу можно взять охлажденную, замороженную и даже соленую. Понятно, что последний вариант полностью готов к употреблению. Такую рыбку следует только нарезать небольшими ломтиками и включить в состав начинки. Сырую рыбу следует довести до готовности. Ее можно отварить, обжарить на сковороде или на гриле. В последнем случае сэндвичи приобретут легкий аромат дымка.
Огурец будем использовать свежий. Причем лучше его натереть на мелкой терке, так он даст сок. В результате сэндвич получится более сочным. Порей лучше потушить несколько минут. Такая простая манипуляция позволит сделать его более мягким и изысканным. В результате наш сэндвич, приготовленный в домашних условиях, получится, как от шеф-повара.
Ингредиенты:
- Пита – 2 шт.;
- Кусок семги – 200 г;
- Лук-порей – 1 небольшой стебель;
- Свежий огурец – 2 шт. среднего размера;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Шпинат – несколько листочков;
- Лимон – ½ шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим семгу. Кусок следует промыть, подсушить, а затем отварить на пару или обжарить на сковороде до готовности. Даем рыбке немного остыть, после чего отделяем мякоть от костей;
- Белую часть порея нарезаем тонкими кольцами, а затем томим в разогретом растительном масле около 10 минут. Даем луку остыть до комнатной температуры;
- Огурец очищаем от кожицы, натираем на терке, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, а затем смешиваем со сливочным сыром;
- Питу разрезаем на две половинки. Можно ее подсушить на гриле или на сухой сковороде;
- Выкладываем в питу тушеный порей, затем половину рыбы и огурец. Подаем сэндвич сразу же после приготовления!
Если хочется сделать бутерброд более нежным, то его можно дополнить легким чесночным соусом, аджикой или соусом песто, который идеально сочетается с рыбой. При желании соус можно подать отдельно!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤