#суббота #июль #вкусно Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным блюдом может быть холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда.Благодаря присутствующей свекле суп приобретает насыщенный вкус и очень красивый цвет. Спасибо за вдохновение автору сайта Эллы Дементьевой @ella_na_kuhne
Ингредиенты: кефира (500 мл), Свëкла средняя, Яйца, Огурец не большой, Зелень, пучок зелëного лука, укропа (у меня еще листья сельдерея), Соль
Способ приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты. Моем свеклу и отправляем ее в кастрюлю с водой, варим до полной готовности (проверяем вилкой). Отвариваем яйца в крутую. Измельчаем зелень и выкладываем в кастрюльку.
Яйца и огурцы очень мелко нарезать.
Очищаем свеклу от кожуры и измельчаем на терке для моркови (или на любой) добавляем в кастрюльку и перемешиваем. Влить кефир. По вкусу добавить соль, перемешать. Если видите, что масса очень густая, то добавляем немного холодной очищенной воды.
Перемешиваем и отправляем на час в холодильник. Готовый суп подаем обязательно холодным, можно украсить укропом или петрушкой и половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!