6 небольших, круглых кусков свинины
3 ст.л. муки
1 луковица, мелко нарезанная
Растительное масло
3/4 стакана апельсинового сока
1 кубик куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сметаны
Молотый чёрный перец
Срезать с мяса лишний жир и плёнки. Смешать муку и перец. Слегка обвалять мясо, стряхнуть излишки. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить мясо на среднем огне с каждой стороны, перевернув один раз. Обсушить на бумажном полотенце.
Разогреть в сотейнике масло. Пассеровать лук на среднем огне до мягкости. Добавить половину апельсинового сока, соевый соус, горчицу и кубик бульона, перемешать. Развести крахмал в оставшемся соке, перемешать до однородности, добавить в соус. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Немного остудить. Добавить сметану, перемешать, положить мясо, подогреть. Подавать горячими.