Найти в Дзене

СВИНЫЕ СТЕЙКИ С ЗЕРНИСТЫМ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ

6 небольших, круглых кусков свинины 

3 ст.л. муки

1 луковица, мелко нарезанная

Растительное масло 

3/4 стакана апельсинового сока

1 кубик куриного бульона

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. зерновой горчицы

1 ч.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. сметаны

Молотый чёрный перец

Срезать с мяса лишний жир и плёнки. Смешать муку и перец. Слегка обвалять мясо, стряхнуть излишки. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить мясо на среднем огне с каждой стороны, перевернув один раз. Обсушить на бумажном полотенце.

Разогреть в сотейнике масло. Пассеровать лук на среднем огне до мягкости. Добавить половину апельсинового сока, соевый соус, горчицу и кубик бульона, перемешать. Развести крахмал в оставшемся соке, перемешать до однородности, добавить в соус. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Немного остудить. Добавить сметану, перемешать, положить мясо, подогреть. Подавать горячими.

Еда
6,93 млн интересуются