Недавно подруга выслала мне рецепт заготовки на зиму, взятый ею из интернета и уже опробованный. Прочитав технологию засолки помидоров и огурцов, описанную неизвестным автором, я узнала собственную статью, опубликованную на одном из кулинарных форумов лет 8 назад. Однако внимательно изучив предложенный алгоритм, я поняла, что инструкция уже не та, хотя название ассорти сохранено: в нее внесли свои изменения другие хозяйки. Хочу поделиться оригиналом, проверенным временем.
Следуя моим советам, вы получите на выходе 12 литров (6 двухлитровых банок) вкусной закуски.
Процесс приготовления:
В каждую емкость последовательно опустить следующие ингредиенты:
• чуть больше половины измельченного листа хрена,
• 2 укропных зонтика,
• 3 небольшие луковицы свежего урожая,
• 2 чесночных зубчика,
• крупно порезанного стручка сладкого перца,
• чуть меньше половины 1 стручка горького перчика,
• 2 кружка морковных звездочек,
• 1,5 лавровых листа,
• 1/3 десертной ложки горчичного семени,
• 5 шт. душистого перца горошком,
• 4-5 небольших засолочных огурцов,
• 6 плотных помидоров среднего размера.
Содержимое залить кипящей водой примерно на четверть часа. Затем банки освободить от жидкости. Слитую воду прокипятить с 500 г сахара и 250 г соли в шестилитровой кастрюле.
Затем в каждую банку добавить 9% уксус из расчета на 2 литра рассола 5-6 столовых ложек. После заливки ассорти горячим маринадом банки закатать и укрыть теплой тканью на пару часов.
Можно взять острого средства и меньше, но будет не так вкусно! В названии закрутки не случайны кавказские мотивы: обилие пряностей традиционно для горцев.
Рекомендуем подписаться
Мы в вконтакте https://vk.com/da_dachka