Найти тему
Азот и калий в помощь урожаю Борная кислота - 1 ч. л. растворяется в 3-х л горячей воды, Тщательно размешать золу древесную - 2 стакана и 20 капель йода, Перемешать обе смеси между собой, накрыть и оставить в тёмном месте на сутки. Данная подкормка пригодна для пролива помидор. Важно развести готовый комплекс удобрения из расчёта 1 л смеси на 10 л воды. Пролить нужно растения под самый корень, на каждое используя 1 л комплексной подкормки. Борная кислота нужна для цветения, а вот зола прекрасно повлияет на вкусовых качествах помидор. Поддержите подпиской на канал ПОДПИСАТЬСЯ
2 года назад
Подкормка для шикарного цветения гортензий.
Роскошные гортензии – настоящее украшение дачного участка и сада. Однако чтобы их вырастить, нужно потрудиться. Дело в том, что гортензиям нужны магний, калий, фосфор. Тогда растения ответят благодарностью: множеством ярких бутонов, цветущих больше месяца. Цветы требуют внимания садоводов: • появились завязи – обработайте их марганцовкой; • через неделю внесите под корень смесь...
2 года назад
Простое эффективное средство от гусениц на капусте
Благодаря этому срeдству урожай будет цел без применения химии Гусеницы бабочек-капустниц могут уничтожить весь урожай. Предлагаю не мириться с этим! Боритесь! Вот рецепт: • полкило древесной золы опустить в 10 л кипятка, тщательно перемешать палкой, • настаивать сутки, • в раствор добавить мелкие обмылки или стружку...
2 года назад
Хитрости выращивания хорошего урожая вкусной и крупной моркови
К сожалению, морковку любят не только люди, но и насекомые-вредители. Оставлять без внимания этот факт нельзя: есть опасность лишиться хорошего урожая. Много лет использую такое средство: • перец (красный или черный) – 6-7 г, • вода – 9-10 литров. Настаиваю перец в ведре с водой и опыляю морковные входы, не дожидаясь прореживания. Кто как, а я считаю, что морковь надо прореживать дважды, и всякий раз обрабатывать ботву каким-либо средством против инфекций...
2 года назад
Ягодные компоты на зиму
Состав: • вишня, смородина, малина, виктория и другие ягоды – полкило, • сахар – четверть килограмма, • лимонная кислота – чуть-чуть. Расчет даю на трёхлитровую банку. Если ёмкость меньше, уменьшайте и вес ингредиентов! Процесс Тару простерилизовать и заполнить плодами на 1/3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Если ягоды уже сами кисловаты, лимонка не нужна. Можно сделать ассорти, смешав землянику или смородину с малиной, а крыжовник с черноплодкой...
2 года назад
Желе из чёрной смородины
Время для закаток пришло! Рекомендую! На всё про всё уйдёт 12 минут. Вкусно, проверено временем! Всё измеряю супной чашкой, она у меня 300 г. вмещает. Понадобится: • ягоды – 5 чашек, вода – 1 л, • сахар – 9 чашек. Ягоды сложить в таз, налить воду, поставить на огонь...
2 года назад
Компот из красной смородины
Взять банку вместимостью 3 или 2 литра (смотря какая семья), простерилизовать. На дно положить красную смородину, веточки обрезать, а в условиях цейтнота можно вместе с ними, вреда не будет. Складывать, пока не заполнится емкости. Засыпать ягоды четвертью килограмма сахара и залить до краёв водой из кипящего чайника. На 2 литра достаточно180 г. сахара. Крышки уже должны быть к этому моменту простерилизованы, ими и закрыть банку. Дальше такая хитрость: ёмкость положить на бок и двумя руками покатать по столу вперёд-назад...
2 года назад
Изумительная кабачковая икра
Для приготовления закуски нужно взять: • кабачки – 4 шт. (на 3 кг), • чеснок – 9-10 зубчиков, • майонез – чуть больше половины 250 г. ёмкости, • томатная паста – четверть килограмма, • соль – 20 г, • сахар – 10 г, • растительное масло – 115 г, • перчик чили – по вкусу, • 9% уксус – 30 г. Я делаю так: кабачки очищаю от кожуры, семечек и прокручиваю на мясорубке, потом варю в кастрюле. Примерно через полчасика кипения массы добавляю все ингредиенты, кроме перца, чеснока и уксуса. После этого ещё раз ставлю на огонь часа на 2, изредка помешиваю...
2 года назад
7 проверенных советов для хорошего урожая помидоров
Урожай гарантирован, если следовать этим правилам! ПРАВИЛО ПЕРВОЕ, ТРАДИЦИОННОЕ Не пренебрегайте пасынкованием, иначе вместо урожая помидоров получите роскошные кустарники. Обрывайте лишние побеги без сожаления. На каждом растении должно остаться не больше двух стеблей. Благодаря удалению пасынков в теплице и парнике будет больше света, необходимого для созревания плодов. ПРАВИЛО ВТОРОЕ, НОВАТОРСКОЕ Обрывать нужно не только побеги, но и листья. Не просто бездумно удалять всё подряд, а аккуратно убирать лишнюю листву над веткой с начинающими зреть помидорами...
2 года назад
Появились первые кабачки - приготовьте это блюдо
Каждой хозяйке хочется готовить вкусные, лёгкие и экономные блюда! Вот рецепт одного из них. Что понадобится: • 2 средних кабачка или 3 маленьких, • 4 яйца, • 12 г пшеничной муки, • 190 мл молока, • 2 дольки чеснока, • 100 г сыра, • 1 томат, • пучок зелени, • соль – по вкусу, • сливочное масло – 5 г. Кабачки нужно крупно натереть в комбайне или на обычной тёрке, лишнюю жидкость слить в контейнер (она ещё пригодится). Размягчённый в чеснокодавке чеснок добавить к кабачкам, массу посолить. В ёмкость со слитым соком налить молоко и всыпать при помешивании муку...
241 читали · 2 года назад
Ленивые огурцы на зиму
Огурцы на зиму у меня всегда получаются отменные. И все благодаря этому рецепту, быстрому и лёгкому, одним словом, для ленивых! Приготовить банки по 1 л., вымыть горячей водой с пищевой содой. Собираю на грядках огурцы небольшого размера, мою, немного срезаю с тупого конца и укладываю в ёмкости вперемешку с пряностями. Принцип выбора специй: кто чем богат и что предпочитает. Далее – чудеса экономии времени: на огонь сразу 2 кастрюли. В одной вскипятить уксус, предварительно закрыв тару крышкой во...
143 читали · 2 года назад
Конфитюр из черешни (вишни). Вкусное лакомство на зиму Черешня и вишня прекрасны в компоте, варенье, но особенно они хороши в конфитюре. Прежде, чем начать варить лакомство, нужно освободить ягоды от косточек и определить вес плодов. Нужно в среднем 800 г. Далее положить черешню (вишню) в кастрюлю или таз, добавить сахар и немного лимонного сока, поставить на огонь. Время приготовления: 12 мин. Не забывайте помешивать каждые 2-3 мин. будущий конфитюр. Затем шумовкой нужно убрать из кастрюли (таза) сварившиеся ягоды. Следующий этап: в сироп, оставшийся от варки черешни (вишни) опустить очищенное и разрезанное на несколько ровных частей яблоко. Кипятить сладкую жидкость столько времени, сколько нужно, чтобы осталась только половина. Затем ягоды снова сложить в сироп и с помощью блендера их измельчить. Пюре с кусочками фруктов доварить в течение 10 мин. при помешивании. Готовое лакомство разлить по банкам, заранее простерилизованным, и закрутить крышками. Ёмкости с конфитюром перевернуть и закутать тёплым платком или старым одеялом. Когда банки перестанут быть горячими, их нужно поставить в холодильник или спустить в погреб.
2 года назад