Так говорится в одной русской народной сказке, а у меня наоборот, садись и ешь вкусные пирожки. Поделюсь одним рецептом приготовления наивкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мяса. Итак,
готовится тесто на дрожжах, можно купить и готовое тесто, пирожки получаются тоже очень вкусными.
делите тесто на кусочки и раскатываем кружочки
в середину кладем любую начинку, мне больше нравится с картошкой, луком и фаршем, а также с капустой и фаршем
собираем края теста верх и прищипываем, таким образом закрываем наш пирожок
переворачиваем и раскладываем на противень швом вниз, намазываем яичной смесью и ставим в духовку на 30-40 мин.
Совет: время выпекания регулируйте по вашей духовке, проверить готовность можно деревянной шпажкой, проткнув тесто, если сухое- значит пирожок готов.
вот такие красавицы получаются после приготовления
немного осталось теста и я приготовила разные сладкие булочки, в моей семье очень их любят, особенно с молоком.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!