Найти в Дзене
Закреплено автором
Раз картошка, два картошка...
Готовим печенье к чаю. Рецепт простой, а печенье-вкусное. Тесто: 1 яйцо, пачка творога, 0,5 стакана ряженки, соль, сахар по вкусу, мука 1,5 -2 стакана (у меня пополам ржаная и пшеничная мука). Замешиваем тесто, должно быть тесто эластичным, как пластилин. Раскатываем и вырезаем фигурки, у меня новогодняя тематика, но не страшно, можно любые, да хоть простые квадратики, треугольники, кружочки, на вкус это не повлияет. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20-25 мин. Смотрите по ваше духовке время выпекания. Как приготовятся, посыпаем сахарной пудрой. Всем приятной готовки и аппетита!
10 месяцев назад
02:31
Раз картошка, два картошка...
Малосольные огурчики с минералкой
3 года назад
00:10
Раз картошка, два картошка...
Пасынкование томатов– это удаление боковых побегов (в начале роста они называются пасынками), появляющиеся на стебле куста томата из боковых пазух листа.
1 год назад
Грибная пора.
Сентябрь, пора грибов. Так получилось, что на выходные выдалась теплая, солнечная погода, а накануне были дожди. Самая грибная погода. Собрались с друзьями и в лес, благо он от нас недалеко. А в лесу, я вам скажу, красота красотой. Есть красивые грибы , но это мухоморы, но красивые. Я не скажу, что грибов уж ооочень много, но на жареху и на соление набрали...
9 часов назад
Красоты сентября. А именно, осенний сад, осенние цветы. А как у вас обстоят дела в саду? Что цветет, что растет?
1 день назад
Картофельная запеканка с грибами. Пошел грибной сезон, и я рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо. Картофель, грибы любые, сыр, лук,чеснок, сливки. Картофель отвариваем, лук с чесноком прожариваем, потом добавляем к луку нарезанные грибы и тушим 5-6 мин. Также можно добавить мелко нарезанный бекон. Вливаем сливки 23%(300-400мл), добавляем соль и черный перец, прогреваем до первых пузырьков, в форму для запекания отправляем картофель. Заливаем сливочно-грибным соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200° на 5-10 минут Горячая, душистая картошечка готова. Всем приятного аппетита!
1 день назад
"Пяточная шпора" или можно ли ее вылечить?
Статью решила написать, потому что лично столкнулась с этой проблемой не так давно. Никогда не думала, что такое заболевание может случится и у меня. А началось с банальной небольшой боли в пятке. Я конечно, все отписывала на усталость, что много хожу, поэтому появляются боли. Но примерно 5 месяцев назад решилась все-таки сходить в больницу на прием к терапевту. Она отправила, естественно, на рентген. И тут-то и выяснилось, что шпора (костная экзостома)- размером в 2 мм. Не знаю, много это или мало, но по утрам, когда наступаешь на пол, нестерпимая боль...
4 дня назад
Теплая, солнечная погода пока держится, последние деньки уходящего лета. Лето у меня было насыщенным, жарким, с таким даже южным загарчиком на теле. Хорошее было лето, в меру солнца, в меру дожди. У нас в регионе в этом году всего уродилось как никак очень много: 1) картофель, 2) сливы, 3) огурцы и помидоры, кабачки. Как в народе говорят-не знаешь куда все это деть, кому это всё раздать!, когда у всех этого добра (в хорошем смысле) многооо))). Мне кажется, все уже наелись (потом с грустью, конечно, будем вспоминать про это изобилие), но пока не сейчас. А как у вас обстоят дела с погодой и с урожаем? А сегодня, кстати, уже на календаре 30 августа, еще день- и осень! С чем вас всех и поздравляю!
1 неделю назад
Кабачковое лечо, ну очень вкусное.
Итак, наши заготовочки продолжаются, на очереди кабачки. Берем кабачки-2 кг, болгарский перец-6 шт, острый перец-1 шт, помидоры-300 гр, чеснок-2 головки, соль-2 ст.л., сахар-100 гр, уксус 9%-100 мл, растительное масло-200 мл. Помидоры, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку или используем блендер. В полученную массу добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и варить 5 мин...
2 недели назад
Обновки для кухни с Вайлдберриз. Решила немножечко освежить кухонный интерьер, а именно заказала чайную пару, стильную тарелку и тканевые салфетки с рюшечками (захотела именно в таком цвете-зеленый, оливковый). И не ошиблась, все пришло в идеальном состоянии и такая красота. Попозже чайную пару еще дозакажу. И кстати, эти вещички и для подарка очень подходят. (Арт. чайной пары, керамика-373997727, тарелка обеденная, керамика-268280091, салфетка из льна и вискозы-294651289).
2 недели назад
Обожаю этот рецепт шарлотки за его простоту и лёгкость в приготовлении. А 19 августа, в Яблочный Спас, как раз "сам Бог велел" испечь такую вкусняшку. Рецепт: 3 яйца сырых, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки. Все ингредиенты смешиваем и выпекаем в духовке примерно 30 мин. Пирог-шарлотка (рецепт со студенческих времён) готов. Приятного аппетита! А вы знаете, почему праздник 19 августа называется Яблочным Спасом? Название праздника связано с давней традицией освящать яблоки в этот день. Люди также загадывали желания, откусывая первое освященное яблоко. А вы готовите блюда из яблок?
2 недели назад
Воочую увидела как делают татары свои вкусные треугольники.
А треугольники, как вы уже догадались, это-эчпочмаки. Так получилось, что у меня было запланировано путешествие в город Казань на один день. С самого утра мы с подругами поплыли, вернее полетели на пассажирском скоростном катере на подводных крыльях "Валдай" до Казанского речного вокзала. Время в пути у нас составило 3 часа. По приезду сходили на экскурсию в Казанский Кремль и зашли покушать в кафе. Там случайно я увидела как готовят татарское национальное блюдо-эчпочмак. Интересный факт: Эчпочмак...
3 недели назад
Сдача ГТО. Встреча с насекомым-богомолом.
Мое утро началось с очень интересной встречи. Когда шла на работу мимо магазина, меня остановила женщина и показала на окно: "Посмотрите, посмотрите, это что за чудо такое?" А там, представляете! 2 таких, где-то сантиметров 6-7, зеленых богомола. К сведению: это насекомое из семейства настоящих богомолов отряда богомоловых. Крупное хищное насекомое с приспособленными для хватания пищи передними конечностями. Название «богомол» насекомое получило из-за охотничьей позы, в которой оно складывает передние хватательные лапы, будто молясь...
1 месяц назад
Прогулка по парку. С подругой гуляем по парку, стараемся 10000 шагов пройти. И я заметила, что наш, местный, парк стал более ухоженным, появились скамейки, фонари, асфальтированные дорожки. Даже небольшой прудик с лилиями нашли. А в одном из уголков парка даже сделали для детей навесные канатные дорожки. Они там цепляются за тросы и под руководством волонтеров-инструкторов проходят этот путь. Очень занимательно и увлекательно. Еще увидела вот такую скамейку, сделанную из простых деревянных, строительных поддонов. Можно взять на заметку для своей дачи. Всем приятного дня, занимайтесь физкультурой, это очень интересно!
1 месяц назад
Почему в Ильин день принято кушать молодую картошку. В Ильин день (2 августа) едят молодую картошку по старинной традиции, чтобы уважить Илью-пророка. Считается, что тогда корнеплоды вырастут крупные, здоровые и будут хорошо храниться. У нас всегда в этот день подкапывают картошку и отваривают либо с кожурой (потом естественно ее чистят и кушают), либо сразу очищают и отваривают. Добавляем зелень петрушки, зубчик мелко нарезанного чесночка и кусочки сливочного маслица. Ну объедение и вкуснотище, я вам скажу! Что еще связано с этим днем? Интересные факты, а вы знаете о них? -Начиная с этого дня, ночи становились длиннее, вода в реках — холоднее, в природе ощущалось дыхание перемен. Поэтому купаться с этого дня запрещалось. -Ильин день воспринимался как рубежный праздник, он обозначал границу лета и осени. «На Илью до обеда лето, после обеда осень», — говорит русская пословица. -К этому дню заканчивалась заготовка банных веников. - И естественно, знаменитый день ВДВ! Всех с праздником! И легкого дня вам!
1 месяц назад