Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованные огурцы с эстрагоном

Совершенно незаслуженно хозяйки при заготовке огурцов на зиму редко добавляют такую травку как эстрагон ( тархун ). Маринованные огурчики с эстрагоном – вкусные, ароматные и невероятно хрустящие. Обязательно закатайте несколько баночек ... не пожалеете! #понедельник

Ингредиенты: огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки), укропа, вишни, чеснока, хрена, горошин перца, лавровых листа, уксуса (9 %), на 1 литр воды (рассола):, соли, сахара

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). В банки положить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку. Плотно уложить огурцы.

Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут после закипания воды. Банки вынуть, влить уксус и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.

Лично я предпочитаю огурчики стерелизовать, но можно сделать иначе. Залить кипятком огурцы в банке так, чтобы вода переливалась через край. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Слить воду из банок в кастрюльку, долить до литра или пересчитать специи на ваш объем жидкости.

Добавить соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус, разлить маринад по банкам до верху. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Закутать до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются