Доброго дня девочки и мальчики. Как и обещала делюсь простым рецептов пончиков, попробованном мной в двух вариантах и немного подкорректированным. Долго думала, какой из двух вариантов Вам представить, и решила поделиться сразу двумя, т.к вкусы у всех разные и каждый выберет для себя, то что ему больше подходит. Итак,
В теплой воде размешиваем соль, сахар, добавляем просеянную муку, перемешанную с сухими дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в теплое место без сквозняков подниматься на 1,5 часа.( Я использую для этого духовку.) Да и при жарке сквозняк крайне не желателен. Посуду где замешиваете тесто берите побольше, тесто хорошо поднимается. В первом варианте тесто получается жидкое(так и оставляем), во втором должно немного прилипать к рукам, но мукой не забиваем. Через 1,5 часа:
По первому варианту: тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. По второму: также не уминая лопаткой часть теста выкладываем на стол, чуть разравниваем и лопаткой отрезаем полоски.
Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения: пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества. На заметку: проверить достаточной ли температуры масло можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки, ставя ее в масло. Если вокруг неё начинают образовываться пузырьки- масло прогрелось.
Когда опустите тесто в масло, перемешайте и периодически помешивайте и переворачивайте. Очень сильно не зажаривайте, а то будут хрустеть! (хотя некоторым нравится). Вынимаем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!
Благодарю, что дочитали до конца. А также за 👍 и подписку.
Читайте также:
Пицца дома -это просто. Раскрываю секретный ингредиент.
Готовится быстро. Съедается еще быстрее!!!
Чесночные Гренки. Завтрак с пользой.