Эклеры,или заварные пирожные имеют французские корни. Создателем этих удивительных пирожных является шеф-кондитер французской королевской семьи Мари-Антуан Карем,который позднее готовил десерты для английского короля Георга 4-го. Историческое начало в 1765 году. Популярность эклер, разнеслась по всему миру на несколько столетий. И в наши дни они не менее популярны. #июль #заварныепирожные #заварное #заварныестворожнымкремом #домашниеэклеры #эклеры #выпечка #пирожные
Ингредиенты: Заварное тесто:, вода, сливочное масло или маргарин, соли, мука, яйца (не крупные), Творожный крем:, творог (жирный), сливки 15%, сахарная пудра, ванильный экстракт, Для украшения:, чёрный шоколад, грецкие орехи
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном влить воду, выложить сливочное масло или маргарин. У меня 50/50 того и другого. Добавить щепотку соли. Довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Муку предварительно просеять, чтобы не было комков. Быстрыми движениями вымешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции.
Яйца предварительно взбить венчиком так, чтобы соединить белок с желтком. Яйца вливаю порциями в горячее тесто и быстро вымешиваю.
Если яйца крупные, то хватит 4 шт. (Готовое тесто не должно растекаться.) Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая роза" (можно с круглой)
Отсаживать тесто на подготовленный противень длиной 8 см, на расстоянии друг от друга 1,5 см. (Так как при выпекании тесто увеличится в размерах и пирожные будут по 10 см длинной.) Край отсаженного теста можно поправить пальчиком смоченным в воде. Так ваши пирожные будут выглядеть аккуратнее.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180° 20-30 мин. Смотрите по верхней румяной корочке. При выпекании духовку не открывать. Заготовки оставить в выключенной духовке на 10 мин. Снять с противня, остудить и разрезать вдоль.
Готовлю крем из творога.У меня творог домашний, крупнозернистый. Выложить в ёмкость для взбивания творог, сахарную пудру и сливки. Добавить ванильный экстракт и взбить блендером до твердых пиков. Заполнить заготовки кремом и соединить.
Плитку шоколада поломать на кусочки и поместить в кондитерский мешок. Завязать и залить кипятком. Оставить чтобы шоколад полностью растаял.
Орехи обжарить и растолочь в крошку.
Растопленным шоколадом поливаю пирожные и сразу посыпаю ореховой крошкой.
Пирожные отправить в холодильник, для пропитки и застывания шоколада, на 3-4 часа.
Вот так мои пирожные выглядят в разрезе.
Хранить пирожные обязательно в закрытых контейнерах, чтобы они не зачерствели. Срок хранения 5 дней. Домашними эклерами, приготовленные с любовью, будут подходящим лакомством для ваших родных и близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋☕