Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чылбыр. Или яйца по-турецки

Ингредиенты: Йогурт,, Яйцо,, Кинза,, Мята,, Чеснок,, Соль, Сливочное масло,, Сладкая паприка, , Хлопья перца чили, , Зелень для подачи, , Хлеб для подачи

Способ приготовления:

К йогурту добавляю измельчённую кинзу, мяту, натираю зубчик чеснока. Добавляю соль по вкусу. Перемешиваю.

В кипящую воду добавляю 1/2 ч.л. уксуса и закручиваю воронку. В воронку аккуратно опускаю яйцо, которое предварительно разбила в половник. Варю яйцо в течение 2-3 минут. Вынимаю шумовкой и кладу на йогурт.

На сковороде разогреваю сливочное масло. Когда масло начинает пузыриться, добавляю паприку, хлопья перца чили. Перемешиваю быстро и снимаю с огня.

Поливаю яйца соусом. Украшаю зеленью по вкусу. У меня это лук и мята.

Подаю со свежим хлебом или лепёшкой.